Джеймс Кэмерон: я сниму четыре сиквела фильма «Аватар»

Аватар

Похоже, что Джеймса Кэмерона, как и Дарью Донцову, уже не остановить. Ведь изначально знаменитый режиссёр планировал снять всего два продолжения своего красивого фантастического блокбастера «Аватар», затем объявил о трёх сиквелах, а теперь и вовсе решил снять четыре дополнительных кинокартины. Первое продолжение истории о злых людях и добрых инопланетянах должна выйти в прокат уже на новогодние праздники 2018 года, а «Аватар 5» запланирован на 2023 год.

Джеймс Кэмерон известен в киномире не только как режиссёр знаменитых крупнобюджетных постановок, но и как гениальный изобретатель. Именно этот человек поднял планку качества голливудских спецэффектов на недосягаемый ранее уровень. Джеймс просто одержим подводными съёмками, что заметно в его фильме «Бездна» и чётко прослеживается даже в «Титанике», что уж говорить, что Кэмерон лично спускался в разработанном его командой инженеров батискафе на самое дно Марианской впадины. Целое поколение выросло на его замечательных фильмах «Терминатор», «Терминатор 2» и «Чужие», так что уважать этого человека есть за что.

Аватар1

Для съёмок фильма «Аватар» Джеймс Кэмерон также разработал ряд технологий, которые позволяли художнику-постановщику видеть черновой вариант картинки с участием трёхмерных моделей персонажей уже на съёмочной площадке, минуя сложный и долгий процесс постобработки изображения. Именно Джеймс Кэмерон популяризовал формат кинотеатров IMAX 3D специально для проката своей фантастической картины 2009 года. Кто знает, может быть, мы до сих пор бы смотрели фильмы в устаревших форматах, если бы не он.

А теперь стало известно, что режиссёр решил сделать из «Аватара» по-настоящему продолжительную историю, действие которой будет разворачиваться в самых разных фантастических мирах. Если верить слухам, один из сиквелов первого фильма перенесёт нас на планету, большая часть которой покрыта водой, а её коренные обитатели заселяют дно бескрайнего океана. Всё вполне в стиле Кэмерона, так что нет смысла не верить в эту версию. Однако подробности будущих картин держатся в строжайшем секрете, чтобы не испортить многочисленные сюрпризы для зрителей.

Аватар2

Как я уже сказал выше, «Аватар 2» запланирован на конец 2018 года, «Аватар 3» выйдет в 2020 году, «Аватар 4» — в 2022, а «Аватар 5» — в 2023. В одном из недавних интервью Кэмерон признался, что «работает с лучшими сценаристами и дизайнерами планеты» над созданием будущих фильмов. Он обещает нам совершенно новые окружения, новые культуры и уверяет зрителей, что для сиквелов уже было придумано гораздо больше всего удивительного, чем для оригинальной картины. Что ж, запасёмся терпением. Вдруг Кэмерон вновь всех приятно удивит?
hi-news

Метки: научная фантастика, Специальные эффекты, фильмы
Loading...
Loading...