Джемилев заявил, что в Крыму есть ядерное оружие РФ

Источники в Москве подтверждают, что в оккупированном Россией Крыму есть нескольких ядерных боеголовок на территории объекта под усиленной охраной военных. Как сообщает Liga.net об этом рассказал в интервью Укринформу лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

 

Джемилев сказал, что на наличие ядерного аресенала указывают источники "на месте", а "источник из Москвы подтвердил, что там уже есть шесть ядерных боеголовок".

По его словам, что сразу после оккупации полуострова россияне в срочном порядке "начали реставрировать ядерную базу", которая оставалась ​​после подписания Будапештского меморандума. Сначала туда имели доступ грузчики, в том числе и крымские татары. Однако в один момент "этих рабочих устранили и привлекали людей, привезенных из России", сказал он.

Он отметил, что сейчас на объекте, который недалеко от Феодосии в лесу Кизилташ, где раньше было ядерное хранилище, тройное кольцо усиленной охраны с видеонаблюдением, а люди ходят со счетчиками Гейгера (детекторами радиоактивного излучения - ред.) для измерения радиоактивного фона.

Метки: Джемилев, Крым, ядерное оружие
Loading...