Два украинских банка объединились

банк

С 1 декабря 2017 года Индустриалбанк и Экспресс-банк начнут работать как единый банк.

Об этом сообщила пресс-служба Экспресс-банка.

Объединение банков состоялось под брендом Индустриалбанк, который стал правопреемником всех прав и обязательств Экспресс-банка по отношению к его клиентам, партнерам и контрагентам.

При этом, окончательно слияние совершится после общего собрания 4 декабря, где рассмотрят вопрос о конвертации акций киевского Экспресс-банка в акции Индустриалбанка. На собрании также утвердят передаточный акт.

Индустриалбанк основан в 1990 году, Экспресс-банк - в 1994 году.

Данные банки имеют общую группу акционеров и входят в одну банковскую группу. Роза Дворецкая, Игорь Дворецкий и Анна Дворецкая владеют 70% уставного капитала Индустриалбанка, а в Экспресс-банке Розе и Игорю Дворецким принадлежит 80% уставного капитала.

Согласно данным НБУ, на 1 июля 2017 года по размеру общих активов Индустриалбанк занимал 33-е место (2,8 млрд грн), Экспресс-банк - 45-е место (1,4 млрд грн) среди 88 действовавших в стране банков.

В мае этого года стало известно, что Индустриалбанк планирует завершить слияние с Экспресс-банком в течение 2017 года.

Позже Национальный банк Украины согласовал план присоединения Экспресс-банка к Индустриалбанку.

В начале августа состоялось собрание акционеров Индустриалбанка и Экспресс-банка, на которых был утвержден план слияния.

В результате реорганизации Индустриалбанк получит все права на переданные ему активы (включая права по договорам поручительства). Кроме того, ему перейдут обязанности должника по требованиям кредиторов (вкладчиков) относительно переданных обязательств без необходимости внесения изменений в соответствующие соглашения.

НВ

Метки: банки
Loading...
Loading...