«Дутые пузыри»: Гонтарева посмеялась над рейтингами украинских олигархов

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева на примере неплатежеспособности банка "Финансы и кредит", который принадлежит бизнесмену Константину Жеваго, поставила под сомнение правдивость рейтингов состоятельности украинских олигархов.

Такое мнение Гонтарева высказал в интервью ZN,UA.

"Всегда смеялась, читая рейтинги наших богачей, так как реально понимала, что собой представляют эти состояния и эта так называемая олигархия - дутые пузыри".

Комментируя крах банка Жеваго, Гонтарева отметила, что бизнесмен не хотел продавать свои активы для капитализации банка.

"Ему нужно было делать все гораздо быстрее. Надо было хоть что-то продать из своих бизнесов, чтобы капитализировать банк. Но он не захотел. Хотя ему год говорили, что потока его дивидендов не хватит на погашение инсайда, продавайте! Ведь если вы построили свой бизнес на 16 млрд денег "физиков", на 6 млрд денег НБУ, на 3 млрд денег других юридических лиц, то рано или поздно надо их отдавать ... ", - сказала Гонтарева.

Также глава Нацбанка заявила, что основной ошибкой Жеваго было то, что он вовремя не смог расставить приоритеты.

"Он скупил различные бизнесы, вот и пришло время определить основной, а остальные - попытаться продать. Это только кажется, что все сейчас ничего не стоит. Так, оно стоит вдвое меньше, но сделки совершаются", - резюмировала она.

 

 

Метки: Жеваго, НБУ, олигархи. Гонтарева, событие
Loading...
Loading...