Донецкий спектакль: «титушки» побили друг друга

Донецкий блогер frankensstein выложил в Живом Журнале фоторепортаж о событиях в Донецке 26 января. Из репортажа явствует, что две группы "народной гвардии президента" устроили постановочную драку, в которой пострадали сторонники Януковича. Противники гаранта так и остались в стороне.

Пока вся страна следит за Запорожьем и Днепропетровском, где осаждают облгосадминистрации сторонники Майдана, Донецк показал всем, что такое донбасский характер. Здесь титушкам заплатили, чтобы они избили друг друга, и в итоге в самом центре города происходил какой-то безумный фарш, в котором противники Януковича участия не принимали. По легенде, одни гопники изображали попытку штурма облгосадминистрации неизвестными, а другие ее якобы отражали. Наверно, таким образом власти хотели показать людям, что в Донецке "фашизм не прошел" или что-то в этом духе. Не знаю, в чью голову пришла гениальная идея устроить все таким образом, но такого бессмысленного и беспощадного зрелища я в нашем городе не припомню.

Еще со вчерашнего дня по городу поползли слухи, что местную администрацию будут штурмовать. Партия регионов в ответ решила как бы защищать здание администрации и созвала к нему своих сторонников. Помимо бюджетников и ряженых казаков, наверняка наградивших себя за участие в акции очередными бутафорскими крестами, на митинг подтянулись и грозные молодые бойцы в спортивных шапочках и пуховиках, которым была уготована главная роль.

Пацанчики сгруппировались в две команды. У одних на руках были повязаны георгиевские ленточки, у других - красные. В разгар митинга эти две группы стали натурально молотить друг друга, причем с применением бейсбольных бит.

За одну команду дрались уже знакомые нам боксеры из Горловки (люди, заблокировавшие Донецкий Автомайдан), за другую - пацаны из Авдеевки и Ясиноватой. Никаких политических споров между титушками не было, они лишь банально материли и гоняли друг друга, как во время каких-то поселковых разборок.

Несмотря на то. что драка была постановочной, отдельным персонажам здорово досталось. На этом фото пацан из Авдеевки, который вроде как даже раньше работал в милиции. Знакомые опознали. Он получил в голову битой. Интересно, сколько ему за это заплатили?

Более того, досталось абсолютно мирным сторонникам Януковича, которые просто пришли на митинг Партии регионов. Какой-то титушка ни за что ни про что вырубил этого мужчину ударом в челюсть. Фактически человек стал жертвой чиновников, которых сам же пришел защищать. Попал в эпицентр инсценированных властью беспорядков.

Титушки с воплями стали носиться по центральной улице, бегать друг за другом, размахивать битами, выскакивать на дорогу перед машинами. Начался настоящий зверинец. "Беркут" при этом никого не бил и никому не препятствовал, словом проявил абсолютный пацифизм.

http://www.youtube.com/watch?v=U3pVJUEG998#t=79

Не знаю, кого смогла убедить такая попытка инсценировки защиты ДонОГА. Вся местная пресса написала, что потасовка произошла между регионалами, распознав тупой спектакль с первого взгляда. Донецк, к сожалению, в очередной раз опозорился, и все благодаря недалеким чиновникам, заплатившим за этот никчемный вертеп.

http://www.youtube.com/watch?v=ErAHSOqdTeY

Донецкие регионалы, которые возмущаются беспорядками в Киеве, по сути, сами же заказывают такие беспорядки в Донецке за деньги. Чиновники завозят в город бандитов с битами, предоставляя им полную свободу действий. Вот это и есть опора действующего режима. Во всей красе.

Loading...
Loading...