Дочь Каримова: поддержка народа помогает в исцелении отца

Лола Каримова-Тилляева

Младшая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова Лола Каримова-Тилляева в своем Instagram поздравила всех жителей страны с Днем независимости и поблагодарила за поддержку и пожелания выздоровления ее отцу. По ее словам, они помогают в исцелении президента.

"Я также хотела воспользоваться этой возможностью и от души поблагодарить всех за ваши добрые, искренние, светлые слова поддержки и пожелания скорейшего выздоровления нашему президенту! Это очень много значит для нас, и я уверена, что эта огромная сила добра, исходящая из самой глубины ваших сердец, помогает в его исцелении! Спасибо вам большое!" - написала дочь Каримова.

В Узбекистане отменены запланированные на 31 августа официальные торжества, приуроченные к 25-летию объявления независимости страны. В предыдущие годы в этот день президент Узбекистана Ислам Каримов обычно появлялся на публике.

Пока непонятно, отменены ли праздничные мероприятия именно по причине тяжелой болезни президента. Неясно также, состоятся ли народные гуляния, которые в связи с праздником обычно проводятся 1 сентября.

О госпитализации Каримова с кровоизлиянием в мозг стало известно, когда его дочь Лола Каримова-Тилляева написала об этом в "Фейсбуке" в понедельник.

В тот же день вечером русскоязычное новостное издание о Средней Азии "Фергана" сообщило, что Каримов скончался в больнице 29 августа в 15-16 часов по ташкентскому времени (13-14 часов по Москве).

Российские агентства со ссылкой на источники в аппарате президента Узбекистана заявили, что информация о смерти узбекского лидера не соответствует действительности.

Во вторник в СМИ и соцсетях снова появилась информация о кончине Ислама Каримова. Но их также не подтвердили.

ВВС

Метки: Ислам Каримов, Лола Каримова-Тилляева, президент Узбекистана
Loading...
Loading...