«Днепр вечерний» побывал на пресс-конференции правительства Германии

конференция

Хоть представители власти Днепропетровской области и Украине стали более открыты по отношению к прессе, оперативно получить информацию не всегда удается. В Германии к решению подобного вопроса подошли комплексно еще в 1949 году, когда была организована Федеральная пресс-конференция («Bundespressekonferenz»). С тех пор три раза в неделю в одном зале собираются представители различных министерств, а журналисты могут задать любые интересующие их вопросы. На одной из таких пресс-конференций побывала корреспондент «Днепра вечернего».

«Таким образом, каждый журналист может задать интересующие его вопросы напрямую. Каждый понедельник, среду и пятницу пресс-секретарь правительства и пресс-секретари министерств готовы ответить на все вопросы, связанные с политическими событиями в стране. «Бундестагпрессконференция» (БПК) является зарегистрированным объединением, штаб-квартира которого находится в Берлине, с филиалом в Бонне. БПК финансируется за счет членских взносов», - рассказал представитель пресс-сектора Парламента Германии Клаус Хинтерлеитнер.

По словам журналистов-международников, которые работают в Германии, а также немецких коллег, подобная практика диалога между властью и журналистской общественностью является уникальной в мире.

Елена АНДРЮЩЕНКО

 

 

 

 

Метки: Bundespressekonferen, Днепр вечерний, ЕС, Федеральная пресс-конференция
Loading...
Loading...