Для отравления шпиона Скрипаля использовали опасный яд, пострадали десятки человек

Вследствие действия нервно-паралитического вещества, которое использовали в Британии для нападения на российского шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля пострадал как минимум 21 человек

Многим из них пришлось пройти лечение в больнице. Об этом заявил глава полиции графства Уилтшир, где произошло нападение, Кир Притчард, пишет Politeka.

скрипаль

“Они сдают анализы крови, им оказывают помощь, поддержку и советы”, – рассказал он о состоянии потерпевших.

На данный момент в больнице остаются трое пострадавших: Скрипаль, его дочь Юлия, а также полицейский Ник Бейли, который одним из первых прибыл на место происшествия.

По словам врачей, Скрипаль и его дочь находятся в критическом состоянии. Полицейский пришел в сознание, разговаривает, но его состояние остается тяжелым.

 

Напомним, инцидент с отравлением Скрипаля произошел 4 марта в городе Солсбери, примерно в 16:15 (14:15 по Киеву). 66-летний Скрипаль вместе с женщиной, которая была в два раза младше него, находился в торговом центре Maltings.

Вначале паре стало плохо, затем их госпитализировали с серьезным отравлением неизвестным веществом. Медики подозревают, что шпион был отравлен фентанилом – мощным опиоидным анальгетиком.

Местные власти объявили о чрезвычайной ситуации. Полиция оцепила торговый центр и некоторые районы города. Специалисты провели там дезинфекцию.

 

Как стало известно, Сергей Скрипаль незадолго до отравления обратился в полицию и рассказал об опасениях за свою жизнь. В частности, он обратился в правоохранительные органы за сутки до отравления. Уже на следующий день он и его спутница были срочно госпитализированы с отравлением неизвестным веществом.

Как сообщалось, американский историк Юрий Фельштинский объяснил, почему российские власти отравили офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Он считает, что силовики из РФ затаили злобу на россиянина, который шпионил в пользу других государств.

Метки: отравление, Россия, Скрипаль
Loading...