Для автомобилей на «евробляхах» придумали налог

Украинский законодателям предложили сделать платный проезд для авто на иностранных номерах, как это сделано за рубежом.

Украинский законодателям предложили обложить владельцев автомобилей на иностранном регистрации, причем речь идет обо всех - и реальных иностранцев, и тех, кто ездит на еврономерах. По замыслу главы Всеукраинской ассоциации импортеров и дилеров (ВААИД) Олега Назаренко, эти деньги должны улучшить финансирование ремонта дорог, поскольку заложен в стоимости горючего акциз покрывает только 6,9% расходов на строительство и ремонт дорог.

 

Как пишет  Твоя машина, существуют две модели дорожного сбора: В Молдове берут плату со всех авто на иностранных номерах. То есть, платят и иностранцы, и местные «евробляхеры».

Стоимость «виньетки» в Молдове - 180 евро за полгода, то есть 1 евро в день. Штраф за отсутствие виньетки - от 2272 до 9090 леев (от 3822 до 15289 гривен).

 

В Латвии берут плату только из местных автомобилистов, которые ездят на авто с иностранной регистрацией. То есть, хозяин «евробляхы» условно на немецких номерах, приехавший из Литвы или Польши, платить ничего не будет.

С 1 января 2017 налог рассчитывается по такой сетке:

за сутки - 10 евро,

за месяц - 250 евро;

за полгода - 600 евро;

за год - 1000 евро.

Штраф за неуплату - до 400 евро каждый раз, когда такую ​​машину ловит полиция.

При этом правительство Латвии, например, оставил своим гражданам легальную возможность платить существенно меньше 1000 евро в год. Местная Дирекция безопасности дорожного движения (CSSD) сообщила, что для этого авто нужно поставить в Латвии на временную регистрацию.

 

«Временная регистрация стоит около 80 евро, а затем уплачивается также налог, около 200 евро, если мы говорим о среднем машину. Если это машина класса люкс, джип или с мотором 6.0, то там налог может обойтись и в 700 евро. Здесь каждый выбирает для себя - платить налог 1000 евро или делать временную регистрацию. В принципе, гораздо выгоднее сделать временную регистрацию », - сообщил местным СМИ член правления CSSD Янис Голубев.

Метки: еврономера, налог, топ-новость
Loading...
Loading...