Директора Трейд Коммодити объявили в розыск

НАБУ объявило в розыск Вадима Майко, директора ООО Трейд Коммодити

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск директора и учредителя ООО Трейд Коммодити Вадима Майко. Об этом свидетельствует данные МВД о лицах, скрывающихся от правоохранительных органов, сообщает  EnKorr.

Майко объявлен в розыск по ч. 5 ст. 191 УК (растрата и присвоение средств путем злоупотребления должностным положением). Статья предусматривает лишение свободы от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Исходя из данных МВД, Майко скрывается от органов правопорядка с 19 октября (16 октября НАБУ по этому же делу задержала инвестора компании Владимира Трофименко).

НАБУ расследует обстоятельства тендера Минобороны на закупку более 70 тыс. т нефтепродуктов, итоги которого были подведены 19 апреля 2016 года. Компания Трейд Коммодити является фигурантом расследования о предполагаемой коррупции в Минобороны.

Группа компаний Трейд Коммодити стала активным участником гостендеров в начале 2016 года. На сегодня она обеспечивает более половины поставок нефтепродуктов, закупаемых Минобороны и Укрзализныцей. Журналистские расследования указывают на поддержку Трейд Коммодити со стороны руководства фракции БПП, в частности депутата Александра Грановского. 16 октября бизнесмен Андрей Адамовский, ранее известный своим сотрудничеством с Грановским, заявил, что является "одним из инвесторов" этой компании.

 

Метки: Вадим Майко, розыск, событие, Трейд Коммодити
Loading...
Loading...