Директор Всемирного банка в Украине: «Власть должна выбрать между разговорами и кропотливой работой»

Сату Кахконен

Сату Кахконен – о перспективах и ожиданиях от украинских чиновников, а также о необходимости противостояния олигархату и коррупции

Всемирный банк много лет выступает не только одним из главных доноров Украины, но и одним из двигателей украинской как экономики, так и бизнес-культуры. В начала 1990-х именно благодаря проектам Всемирного банка в Украину зашла так называемая «большая четверка» аудиторов, которые привнесли в отечественный бизнес и здешние корпорации международный, глобальный стиль.

На сегодня общий портфель всех действующих проектов ВБ в Украине составляет $2,7 млрд. Не все они реализовываются благополучно: критике – в том числе, из-за коррупции и невозможности эффективного запуска – подвергаются совместные программы с Министерством здравоохранения и инфраструктурные задачи. Но ответственность за происходящее следует по большей части возлагать именно на украинскую сторону.

Всего с момента прихода в Киев в 1992 году обязательства ВБ достигли $10 млрд по 70 проектам.

Новый директор представительства Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Сату Кахконен приступила к исполнению обязанностей в июле 2016 года. Ранее она занимала должность директора глобальной практики макроэкономики и фискального управления группы Всемирного банка в Вашингтоне. Forbes Украина стал первым изданием, с которым Кахконен встретилась на высоком посту. Наш разговор был посвящен приоритетам работы в нашей стране.

– Что побудило вас выбрать Украину новым «домом»?

– Украина переживает интересные и важные времена. Думаю, что в определенной мере она вновь находится на распутье. Со времен Евромайдана в стране был осуществлен ряд важных и впечатляющих реформ, необходимых для стабилизации экономики и уменьшения экономического дисбаланса, а также проведены мероприятия, направленные на смягчение негативного влияния реформ на население. Однако их осуществление было на несколько месяцев приостановлено, и теперь новое правительство пытается возобновить их проведение. Двигаясь вперед, власть должна выбирать между разговорами и кропотливой работой, поскольку еще многое нужно сделать.

Наш опыт свидетельствует о том, что ни одна страна не достигла высокого уровня доходов, не имея соответствующих институтов и эффективно функционирующих рынков в целом. А Украине в этой сфере есть что улучшать. Я выбрала Украину, потому что Всемирный банк имеет значительный опыт и может помочь вашей стране.

– Каковы ваши приоритеты в новой должности?

– Я буду отвечать за три страны: Украину, Беларусь и Молдову. В Украине основным приоритетом для меня будет дальнейшее предоставление поддержки Всемирного банка, что поможет власти осуществлять реформы одновременно в нескольких направлениях.

Стране необходимо преодолеть серьезные структурные проблемы и проблемы во власти, которые препятствовали устойчивому развитию на протяжении последних лет. Достижение результативности реформ требует усиления антикоррупционной деятельности, а также повышения эффективности государственного управления с целью уменьшения влияния заинтересованных лиц.

В Украине речь идет о трех направлениях реформ. Во-первых, важно сохранить макроэкономическую стабильность. Для этого необходимо осуществить налоговую и пенсионную реформы, продолжать реформы в финансовом секторе, усилить систему управления бюджетными средствами.

Во-вторых, необходимо повысить уровень эффективности экономики с целью предоставления поддержки в создании новых рабочих мест. Это требует инвестиций в инфраструктуру и улучшения управления государственными инвестициями. Важной сферой, в которой мы уже работаем, является инвестирование в такие важные секторы, как энергетический, транспортный и сельскохозяйственный. Мы и в дальнейшем будем поддерживать деятельность по дерегуляции, увеличению уровня конкуренции и улучшению бизнес-климата с целью выхода на рынок ЕС.

В-третьих, Украина должна предоставлять адресные и эффективные услуги населению, результатом чего станет существенное улучшение качества жизни людей. В первую очередь это касается реформы финансирования системы здравоохранения, структура которой слишком громоздка. В соответствии с данными Всемирной организации здравоохранения, количество койко-мест на душу населения в Украине на 40% выше, чем в среднем по Европе, в то же время уровень заболеваемости неинфекционными болезнями остается высоким.

Мы также оказываем поддержку в деятельности по децентрализации предоставления услуг и улучшению уровня адресности предоставления социальной помощи. Например, работаем с правительством над введением адресных программ социальной защиты населения, в рамках которых будет предоставляться своевременная помощь наиболее уязвимым слоям. Такая помощь очень важна для малообеспеченных семей, особенно когда речь идет об увеличении тарифов на газ, электроэнергию и теплоснабжение.

– Участвуете ли вы в подготовке будущей демонополизации НАК «Нафтогаз Украины»?

– Здесь есть несколько аспектов. Очень сложно привлекать инвесторов в газовый и энергетический сектор без выведения тарифов на уровень самоокупаемости. И недавнее увеличение тарифов на услуги теплоснабжения было очень важным. Никому не нравится рост цен, но со временем это может повысить уровень предоставления услуг населению.

Другой вопрос – это «Нафтогаз». Мы очень рады тому, что было одобрено решение о разделении этой монополии, увеличение конкуренции в энергетическом секторе необходимо. Со временем конкуренция снизит уровень затрат, а это поможет потребителям, поскольку цены на электроэнергию, вероятно, снизятся.

– Что вы думаете о деолигархизации экономики Украины? Вы упоминали о роли частного сектора, но олигархи тоже относятся к частному сектору…

– Существует значительный уровень концентрации экономического влияния и производства в руках нескольких людей. В долгосрочной перспективе это станет неблагоприятным фактором, поскольку результаты труда не распределяются равномерно. Всемирный банк считает, что важно применять одинаковые правила игры и обеспечивать условия, при которых все, а не только большие и влиятельные, смогут вести бизнес и иметь доступ к необходимым ресурсам.

– Ни для кого не секрет, что значительная часть прямых иностранных инвестиций (ПИИ) на самом деле является украинскими деньгами. Возможно ли увеличить долю иностранных средств в ПИИ?

– Если Украина продолжит осуществление реформ в трех основных направлениях – обеспечивать стабильность на макроуровне, увеличивать продуктивность экономики и предоставлять более эффективные государственные услуги, иностранные инвесторы, по моему мнению, заинтересуются Украиной.

– Как украинские власти могут нивелировать риски, с которыми сталкиваются иностранные инвесторы?

– Как правило, инвесторы в любой стране принимают во внимание два фактора: стабильность и предсказуемость. Сейчас высокий уровень коррупции, слабая судебная система и низкий уровень соблюдения законодательства создают серьезные препятствия для ПИИ, подрывая доверие инвесторов.

Что может сделать правительство? Содействовать развитию политической и сохранению макроэкономической стабильности; упростить разрешительные процедуры, процедуры получения лицензий, сократить количество проверок, обеспечить последовательное и справедливое применение и соблюдение существующих законов, правил и нормативных документов. Настойчивость в осуществлении реформ даст важный сигнал для укрепления доверия как внутренних, так и иностранных инвесторов. Это поможет увеличить доступ к международным рынкам капитала.

– Как объединить реформы и стабильность?

– Они, собственно, идут рука об руку, ведь ключевые реформы, в частности пенсионная и реформа финансового сектора, содействуют макроэкономической стабильности.

– В какие основные секторы экономики и отрасли промышленности стоит инвестировать?

– Сельское хозяйство и пищевая промышленность, металлургическая и горнодобывающая промышленность. Это те секторы, в которых Украина всегда имела конкурентные преимущества благодаря наличию плодородных земель и богатству природных ресурсов. В сочетании с конкурентной бизнес-средой результативность этих секторов может быстро улучшиться, особенно при доступе к рынкам ЕС, в рамках двусторонней всеобъемлющей зоны свободной торговли.

Трудоемкое производство и услуги. Трудовые ресурсы в Украине имеют хороший уровень образования, и они стали даже более конкурентоспособными после того, как были недооценены в последнее время. Недавний бум в IТ-секторе – хороший тому пример.

Кроме того, Украина сама по себе является достаточно емким рынком, который обеспечивает потенциал для секторов, ориентированных на потребителя. В частности, это производство, финансовые услуги, розничная торговля, транспорт, импортозамещение.

– Могут ли такие страны, как Украина играть более важную роль в международной политике, в частности, влиять на неблагоприятные международные события, такие как появление Исламского государства, терроризм в Европе и т. д.?

– На данном этапе Украина столкнулась с очень неблагоприятной внешней средой. Очевидно, что волнения в Турции, Brexit, медленные темпы экономического роста в мире и т.п. негативно отразятся на Украине. При незначительных темпах роста мировой экономики стране будет сложно увеличить объемы экспорта. Но существенно повлиять на эти события Украина не в состоянии.
Для нас коррупция недопустима. На уровне проектов мы внедрили строгую политику в отношении закупок и финансового управления с целью обеспечения целевого использования средств, предоставляемых в рамках нашего финансирования

– Каковы ключевые моменты борьбы с коррупцией в Украине и в каких случаях Всемирный банк сталкивается с коррупцией в нашей стране?

– Коррупция имеет сильные позиции в Украине, взаимосвязь между большим бизнесом и политикой является достаточно распространенным явлением, в результате чего возникают неравные условия. Мы приветствуем введение декларирования имущества государственными служащими. Очень важным станет эффективное исполнение новых антикоррупционных законов. В дальнейшем новое правительство должно официально одобрить ряд амбициозных, но все же осуществимых антикоррупционных программ в рамках своей стратегии.

Банк инвестирует в ряд проектов, направленных на повышение качества базовых государственных услуг, таких как водоснабжение и  водоотвод,  тепло- и энергоснабжение, строительство дорог, социальная защита и услуги в сфере здравоохранения. Для нас коррупция недопустима. На уровне проектов мы внедрили строгую политику в отношении закупок и финансового управления с целью обеспечения целевого использования средств, предоставляемых в рамках нашего финансирования. Работая с украинскими партнерами, наши команды осуществляют мониторинг и контролируют реализацию проектов на постоянной основе.

Если какие-либо компании или лица были замечены в причастности к сговору или коррупции, в отношении них проводится расследование и им запрещается работать в будущих проектах группы Всемирного банка.

forbes

Метки: Всемирный банк, коррупция, Нафтогаз України, Сату Кахконен, экономика Украины
Loading...
Loading...