Действия Ирана подкосили цены на нефть

Цены на нефть снизились на утренних торгах в понедельник в связи с ростом экспорта из Ирана и числа буровых установок в США, передает Reuters.

К 8.25 по киевскому времени фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на 0,42% до 56,86 долл./барр.

Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались около отметки 53,73 долл./барр., на 0,48% ниже предыдущего закрытия.

По словам трейдеров, снижение котировок спровоцировал рост экспорта из входящего в ОПЕК Ирана, решившего увеличить поставки сырья, тогда как другие члены нефтекартеля, напротив, их снижают.

Организация стран-нефтеэкспортёров (ОПЕК) и не входящие в картель государства ранее заключили первое соглашение с 2001 года о совместном сокращении добычи в надежде восстановить баланс на мировом рынке и поддержать цены на сырьё.

Иран, исключённый из соглашения ОПЕК ради восстановления доли рынка и привлечения новых покупателей, продал более 13 миллионов баррелей нефти, хранящейся в морских танкерах, сказали источники в отрасли.

Давление на цены также оказали данные о росте числа буровых установок в США.

Американские энергетические компании увеличивают число буровых установок десятую неделю подряд благодаря тому, что цены на нефть остаются на уровне, позволяющем им генерировать прибыль.

Метки: событие, цены на нефть
Loading...
Loading...