Десять причин, почему Россия не может вторгнуться в Украину до наступления зимы

оккупанты

Во-первых

Путину глубоко наплевать на гуманитарную катастрофу любого района России: будь то Чечня 2000 года или Крымск 2012 года. Вождь всегда прав. Тем более, что никакой гуманитарной катастрофы в Крыму не будет. А как же снабжение Крыма? Да очень просто! Что привезли на Донбасс путинские гуманитарные конвои? Ничего? Ан нет! Они привезли и опробовали идею. Могли украинские силовики если не пустить конвои в Украину, то хотя бы расстрелять их на марше? Могли. Но по конвоям не сделали ни одного выстрела. Почему? «Это какими же фашистами надо быть, чтобы, отобрав все у собственного народа, еще и отрезать его от братской помощи России». Примерно так верещал бы по Рус-ТВ Киселев. Кто будет останавливать «гуманитарные конвои», которые ринутся через Новоазовск, Мариуполь и Бердянск в «изголодавшийся» Крым? Если тот же Киселев покажет «опухших от голода крымских детишек», которые будут плакать:»Дай, дядя, хлебушка, дай!» Дело может принять такой оборот, что украинская власть еще и будет вынуждена помогать Путину в этом. И этот способ не единственный. Так что не переживайте, гуманитарная катастрофа в Крыму откладывается.

Во-вторых

Еще никогда глубокие рейды авиации не обеспечивали оккупацию территории противника. Даже ковровые бомбежки западных территорий гитлеровской Германии авиацией союзников имели прежде всего психологический эффект. Можно на какое-то время перерезать снабжение передовых подразделений ВСУ, но это не скажется на их способности огнем встретить наземные войсковые подразделения. А тем временем будет восстанавливаться их снабжение. Самолетам тоже ведь иногда надо возвращаться на базы…

В-третьих

Как показали всему миру спецслужбы США, сейчас уже можно отследить не только полет самолета, но и передвижение автоколонны, и даже работу РТЗО. Так что уже никто, находящийся в здравом уме, не верит в неучастие России в конфликте на Донбассе.

В-четвертых

Для осуществления бомбардировок в глубоком тылу противника (Днепропетровск, Запорожье), кроме сравнительно тихоходных, но с огромным радиусом действия бомбардировщиков, нужны быстрые, но с маленьким радиусом действия истребители и штурмовики. Для обеспечения работы бомбардировщиков, взлетающих с приграничных с Украиной аэродромов России, нужны действующие аэродромы уже на территории Украины, с которых будут взлетать истребители и штурмовики. Такие аэродромы есть — Краматорск, Донецк, в меньшей степени Луганск. Реальна ли сейчас такая угроза? Нет. Угроза для Киева и Харькова, как приграничных городов более реальна. Но может ли дать бомбардировка этих городов кардинальный перелом в войне? Нет.

В-пятых

Группировки российских войск наращивались и в момент выборов Президента Украины. А важность Президента в период войны неоспоримо выше, чем Верховной Рады. Тем более, что в военное время всякие демократические институты нервно курят в сторонке.

В-шестых

Начинать полномасштабную войну ради продления жизни своему лобби в Верховной Раде еще на год? Это слишком даже для Путина.

В-седьмых

Смотри в-пятых и в-шестых.

В-восьмых.

Если бы Путин боялся того, насколько украинская армия может укрепиться за 3-4 месяца относительного перемирия, его войска, вошедшие в Украину 24-25 августа и в последующие дни, перли бы так далеко на запад, насколько успевали бы подтягиваться тылы. Ведь лучшего момента, чем тот, трудно было представить. Тогда: нарушено и дезорганизовано командование силами АТО, путь на Мариуполь и Бердянск, а там и на Запорожье, был фактически открыт, частичное дезертирство с поля боя некоторых соединений ВСУ, общая неразбериха. И теперь: выстроена линия обороны, Мариуполь укреплен, подтянуты и развернуты резервы, и главное, сделаны практические выводы.

В-девятых

Никогда мир не озабочен одной какой-нибудь проблемой. Так уж устроен мир. США могут спокойно воевать в Афганистане, Сирии и Ираке, и, при этом, проводить военные учения в Прибалтике. Что до ЕС и НАТО, то нужно хорошо понимать, что в западных структурах, в отличие от наших, персоналии играют очень малую роль. «Свита делает короля».

В-десятых

Никогда еще репрессивный аппарат Кремля не был так силен, как сейчас. Никогда еще он не имел столько прав и возможностей для подавления любого инакомыслия или протеста внутри страны. Говорить о начале в России какого-либо организованного протестного движения — это выдавать желаемое за действительность. Увы! На фоне поголовного оболванивания населения киселевщиной слабые, разрозненные и малочисленные протесты погоды не делают и не сделают. А обозвать это «пятой колонной» или «пособничеством фашизму» с принудительным переселением в лагеря, чтобы «спасти заблудших от праведного гнева возмущенного российского народа» — дело не хитрое и знакомое.

Так что, уважаемый, живите спокойно, насколько это позволяют обстоятельства. Но, если Вы так уж обеспокоены судьбой своей семьи — уезжайте вместе с ней на Запад. Сегодня.

Сергей Иванов

Метки: война
Loading...
Loading...