Депутаты хотят освободить чиновников от ответственности за незаконное обогащение

Народные депутаты “Народного фронта” и “Блока Петра Порошенко” предлагают отменить уголовную ответственность для чиновников за незаконное обогащение.

Нардепы предлагают правки к статье 368-2 Уголовного кодекса Украины, в которых формулировку о приобретении чиновником активов в значительном размере, " законность оснований приобретения которых не подтверждена доказательствами", заменить на "незаконное приобретение".

Организация “Центр противодействия коррупции” указывает, что депутаты таким образом хотят освободить чиновников от ответственности за приобретение или передачу другим лицам состояния, происхождение которых чиновники не могут объяснить.

Вместо этого, предлагается возможность привлечь потенциального коррупционера к ответственности только в том случае, если имущество приобретено незаконно.

Как ранее  сообщал "Днепр вечерний", специализированная антикоррупционная прокуратура и национальное антикоррупционное бюро сообщили о подозрении главе Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой в незаконном обогащении на 10 миллионов гривен.

Метки: депутаты, некзаконнле обогащение, события
Loading...