Деньги есть: США и ЕС поддержали «план Маршалла» для Украины

Предложенный Литвой проект проведения нового "плана Маршалла" для Украины находит политическую и финансовую поддержку в Европейском Союзе США.

Об этом заявил спикер Сейма Литвы Викторас Пранцкетис во время встречи с премьер-министром Владимиром Гройсманом в Киеве, сообщает пресс-центр правительственного портала.

Гройсман подчеркнул, что инициатива Литвы относительно "плана Маршалла" позволит ускорить модернизацию страны.

Кроме того, он заверил, что Украина готова обеспечить прозрачность всех процессов в этом вопросе.

Пранцкетис же отметил, что Литва остается адвокатом Украины в Евросоюзе и НАТО в контексте противодействия военной агрессии России.

"Но сегодня на повестке дня еще и экономический успех Украины. Именно поэтому и родилась идея плана Маршалла, которую мы озвучили и обозначили в Европе и США", - подчеркнул он, добавив, что идея находит поддержку как на политическом уровне, так и на уровне финансирования.

Отметим, президент Украины Петр Порошенко также прокомментировал проект и рассказал о встрече с Пранцкетисом.

"Инициатива, которую также называют "План Маршала для Украины", предусматривает предоставление мощной финансово-инвестиционной поддержки и помощи в проведении реформ", - написал он на своей странице в Facebook.

По словам президента, во время встречи с спикером Сейма Литвы также обсуждалось продление и усиление санкций против России.

"Украина благодарна литовским друзьям за последовательную позицию относительно поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины, осуждения российской агрессии и незаконной оккупации Крыма", - подчеркнул Порошенко.

Обозреватель

Метки: Европейский Союз, план Маршалла, США, финансовая поддержка
Loading...
Loading...