Дело Ефремова и Медяника: Луценко анонсировал новые задержания целой группы лиц

Генпрокурор Юрий Луценко анонсировал новые задержания по делу экс-депутатов Партии регионов Александра Ефремова и Владимира Медяника, которых подозревают в посягательстве на территориальную целостность страны.

"Это не последние задержания, мы имеем достаточно доказательств против целой группы лиц, которые замахнулись на свое собственное государство", - подчеркнул Луценко, пишет 112-УКраина.

30 июля генпрокурор Юрий Луценко заявил о задержании бывшего главы фракции Партии регионов Александра Ефремова по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины.

В частности, речь идет об уголовных преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины - злоупотребление служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебный подлог.

1 августа Печерский районный суд Киева избрал экс-руководителю парламентской фракции Партии регионов Александру Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей до 28 сентября 2016 года.

7 августа в рамках дела Ефремова был задержан еще один экс-регионал Владимир Медяник. Его подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины и содействии в создании и деятельности террористической организации "ЛНР".

Метки: Генпрокурор, Ефремов, новые задержания, событие, Юрий Луценко
Loading...
Loading...