Декларирование недостоверной информации: в деле Омеляна огласили обвинительный акт

Министра инфраструктуры Владимира Омеляна обвиняют в том, что в декларациях за 2015 и 2016 годы умышленно указал сведения, которые отличаются от достоверных на свыше 3 млн грн и 8 млн грн соответственно.

В деле об обвинении министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна в недостовірному декларировании объявлен обвинительный акт. Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Facebook, пишет УНИАН.

27 мая в Соломенском районном суде Киева при участии прокуроров САП состоялось очередное судебное заседание по делу об обвинении Емельяна по ст. 366-1 Уголовного кодекса (декларирование недостоверной информации).

На заседании прокурор САП объявил обвинительный акт. Кроме того, суд определил порядок и объем исследования доказательств.

Следующее заседание запланировано на 23 августа. Как сообщал УНИАН, 22 февраля Национальное антикоррупционного бюро направило в Соломенский райсуд Киева для рассмотрения по сути обвинительный акт в отношении Омеляна. Ему инкриминировали незаконное обогащение и декларирование недостоверной информации.

 

 

Метки: Омелян