«Да будет свет»: Украина прекратила поставки электроэнергии в ОРЛО

В ночь на 25 апреля прекратились поставки украинской электроэнергии в оккупированные районы Луганской области.

Как сообщает ресурс террористов "ЛНР" "Луганский информационный центр", вечером в понедельник Луганск остался без электроснабжения.

"Вероятной причиной обесточивания является отключение электроснабжения украинской стороной", - сказано в сообщении. Энергетики и коммунальные службы работают над восстановлением подачи электричества.

В то же время, жители Луганска буквально через несколько минут после полуночи начали рассказывать в соцсетях о появлении электричества в разных районах города, например, на поселке Юбилейном. Некоторые отмечают, что свет и мобильная связь уже появился в центре Луганска, в районе Авиацентра, областной ГАИ.

пост пост1 пост2 пост3 пост4 пост6
Позже в "ЛНР" рассказали, где не удалось восстановить электроснабжение.

В то же время в "Укрэнерго" сделали торжественное заявление по поводу блэкаута.

Гендиректор Луганского энергетического объединения Владимир Грицай заявил, что с 25 апреля 2017 года компания прекращает поставки электроэнергии в оккупированные районы Луганской области из-за долгов. ОРЛО должны ООО "Луганское энергетическое объединение" 5 млрд гривен за поставленную в 2014-2017 годах электроэнергию.

Террористы "ЛНР" заявили, что ОРЛО будут получать энергию из России, отметив, что для переключения с одной схемы на другую понадобится как минимум три часа.

Обозреватель

Метки: ЛНР, ОРЛО, поставки электроэнергии, электроснабжение
Loading...
Loading...