Что случилось в небе Донбасса: реконструкция уничтожения рейса MH17

Katastrofa-MH17

Весь мир пытается найти ответы на причины, заставившие террористов уничтожить Боинг-777 малайзийской авиакомпании. Представляем вашему вниманию одну из наиболее логичных и обдуманных версий.

У меня несколько высших образований, в том числе пара западных, + докторантура. Одна из особенностей моих советских обучений – объяснять событие по косвенным факторам с помощью обработки больших массивов данных и логики. А западный подход – это давать ссылку на каждый тезис. В принципе любое высшее образование – это об умении работать с данными и давать им логическое объяснение, выстраивая в цепочки.

В тексте, который публикую, будет отмечено, на основании какой школы анализа сделан вывод, – «сов» (советской, по косвенным факторам) или «зап» (западной, со ссылками на источники). Самих ссылок по «зап» не будет, их легко найти в Сети. Причем «зап» не означает западных источников информации, а всего лишь означает, что факты опубликованы и вывод сделан на основе подхода of western scholar.

Итак, что же случилось в небе над Донецком (попытка анализа)

1. В связи с большими потерями террористов, вызванными превосходством сил Украины в воздухе, Россия приняла решение усилить противовоздушную оборону анклава и начала сбивать украинские самолеты (зап).

2. Для выполнения этой задачи Россией были направлены в Украину системы ПВО Бук (зап).

3. Одно подразделение Бук состоит из нескольких единиц техники – как правило, шести. Среди них три единицы с собственно поражающими ракетами (мы видели одну такую самоходку в хронике из ДНР), а также передвижной командный центр, радар и техничка (перезарядка и техобслуживание). Работу такой батареи ПВО должны обеспечивать, как минимум, 15-20 высококвалифицированных специалистов, причем, 5-6 из них – с высшим специализированным (в том числе военным) образованием. Расчеты должны быть обучены, слажены, пройти тренировки. Кстати, один из самых главных тренингов в ПВО – на взаимодействие расчетов и операторов всей задействованной техники. Неспециалисты такой комплекс обслуживать не могут (зап).
3.1. Все разговоры о том, что такие специалисты есть у сепаратистов, – бред. Работала российская армия, в рамках решения по пункту 1 (сов).
3.2. Среди сепаратистов много сброда, а в установках Бук – полно драгоценных металлов (зап).
3.3. Даже Путину трудно решиться выпустить из-под контроля систему ПВО Бук, которая может сбивать авиалайнеры на считающейся безопасной высоте в 10 километров. Трудно поверить, что Кремль мог отдать приказ на передачу таких систем из российской армии в руки донецких люмпенов, казаков и другого сброда (сов).

4. Для работы против авиации сил АТО не могла использоваться только передвижная пусковая установка, которая зашла на территорию Украины. Обязательно должны быть задействованы станция обнаружения и целеуказания (как правило, СОЦ 9С18) и передвижной командный пункт (как правило, 9С470). Заход этих единиц техники на территорию Украины не был обнаружен (зап).

5. Поскольку Бук имеет ограниченный радиус поражения, было логично выдвинуть пусковые комплексы ближе к противнику, а радар и командный центр оставить на территории России (сов).

6. После поражения авиалайнера пусковая установка немедленно эвакуировалась в Россию, причем спешно, своим ходом (зап).

7. Гиркин немедленно взял вину на себя. Это означает, что он сразу получил приказ от запаниковавших российский военных, до которых дошло, что они натворили. При этом случилось это сразу после катастрофы. За такое короткое время Гикин мог получить информацию только из России: у террористов нет такой электронной картинки, т.е. современных средств слежения (сов).

На основании вышеизложенного, Евгений Ленг приводит свою реконструкция событий. Вот она:
Один из дивизионов ПВО российской армии получил задачу воспрепятствовать действием авиации АТО. Для этого на территорию Украины, ближе к районам боевых действий, были отправлены передвижные пусковые комплексы (1-2). При этом передвижная станция целеуказаниия и передвижной командный пункт (их названия см. выше) были придвинуты к границам Украины, но остались на территории Россия: вводить их в зону боевых действий не имело практического смысла.
Совместными действиями этих единиц, входящих в комплекс Бук, и был сбит авиалайнер Малайзии. Станция обнаружения подсветила самолет, командный пункт отдал приказ – это с территории России. Самоходная пусковая установка с территории террористов обеспечила старт ракеты-перехватчика. После чего, быстро обнаружив трагическую ошибку, российское командование постаралось «перевести стрелки» на Гиркина. При этом сама пусковая установка была немедленно эвакуирована в Россию.
Таким образом, мы имеем дело не с какими-то террористами, а со слаженными действиями одного из подразделений ПВО российской армии. Именно Россия несет всю полноту ответственности за убийство почти трехсот мирных людей из разных уголков планеты. Отслеживание самолета и команда на старт ракеты производились с территории России.
Средства радиоэлектронной и визуальной разведки НАТО и США, которые сейчас пристально наблюдают за районом неспокойствия, не могли не заметить:
- радиоэлектронный след радара наведения с территории России,
- переговоры передвижного командного пункта с территории России с самоходной пусковой установкой на территории Украины,
- про саму ракету я и не говорю.
Уверен, что совсем скоро мы получим полное подтверждение моей реконструкции событий. Думаю, что сейчас на Западе принимается серьезное политическое решение о том, говорить ли правду своим избирателям.

Евгений Ленг

Метки: АТО, Боинг777
Loading...
Loading...