Что сказал Олланд о Донбассе: дословный перевод

ОлландПрезидент Франции в ПАСЕ указал порядок выполнения Минска: прекращение огня, безопасность, отвод вооружений, выборы, возврат контроля над границей

1 октября президент Франции Франсуа Олланд, отвечая на вопросы после выступления на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, выразил официальную французскую позицию в отношении порядка выполнения минских соглашений. В Украине слова Олланда спровоцировали полемику, истерику и жаркие дискуссии в стиле "да кто он такой, этот Олланд". Министр внутренних дел Арсен Аваков даже опубликовал на своей странице в Facebook резкий пост в адрес президента Франции.

Что на самом деле сказал Олланд?

ЛІГА.net приводит перевод его выступления с опубликованной на сайте Совета Европы видеозаписи (интервал между 2:57:40 и 2:59:30).

"Что касается минских соглашений. Какими были цели… Целью был мир... Это до сих пор цель, как единство и территориальная целостность Украины. И для этого нужно, чтобы были выборы, чтобы был процесс и чтобы в конце этого процесса правительство, украинские власти, могли установить контроль за своей границей. Таким образом, минские соглашения - это последовательность этапов, и каждый должен быть соблюден. Конечно, прежде всего,- прекращение огня, безопасность, отвод вооружений, но затем - выборы. И этот процесс включает украинскую сторону, подписавшую (минские соглашения, - ред.), и российскую сторону, посредством влияния, которую она имеет на руководителей востока (оккупированных районов Донбасса, - ред.), и включает также Францию и Германию, так как мы были там во время подписания минских соглашений. Это причина, по которой я готов в рамках нормандского формата вместе с канцлером Меркель предпринять дальнейшие шаги для полного выполнения минских соглашений. В противном случае, вы правы, это будет замороженный конфликт, такой же, как и другие существующие, там будет отсутствовать международное право и напряженность сохранится, и как результат - могут быть новые смерти, к сожалению. Уже были недавно очень тяжелые инциденты. Таким образом, мы должны обеспечить, чтобы минские соглашения были полностью выполнены", - заявил французский президент.

Перевел Георгий Эрман

По

Метки: минские соглашения, ПАСЕ, Президент Франции
Loading...
Loading...