Что происходит в регионах Украины (трансляции, обновления)

Акции протеста выплеснулись из Киева в регионы Украины. Повсеместно в Украине происходят штурмы административных зданий, столкновения активистов с милицией и титушками. Предлагаем вашему вниманию текстовую трансляцию по материалам ЛигаНЕТ и других источников.

20 ФЕВРАЛЯ

20:02. Жители города Лубны (Полтавская область) вышли сегодня на митинг, а потом пошли на блокпост, что на трассе на Киев. Очевидцы сообщают, что поймали три автобуса с титушками: номера донецкие, окна зашторены, сидят там с палками. Активисты все отобрали, колеса спустили, сообщает на своей странице в facebookВиталий Уманец.

Фото - Виталий Уманец

19:57. В пгт Гостомель Киевской области учителям одной из школ поступила команда с завтрашнего дня прекратить занятия. Источники сообщают, что в школе планируют расположить силовиков.

19:55. И.о. заместителя начальника УМВД Украины в Полтавской области Игорь Родич сообщил, что также планируют организовать патрулирование в Полтаве: активисты совместно с милиционерами, будут обеспечивать порядок на городских улицах.

19:09. В Черкассах на мосту возле дамбы протестующие создают блокпост. Посреди дороги они зажгли шины, сообщает procherk.info.

Собрались около 300 человек, некоторые из них вооруженный дубинками. По информации активистов, в Черкассы едут два автобуса с титушками, поэтому они собираются их блокировать.

17:46. Руководитель фракции Партии регионов в Ровенском облсовете Анатолий Юхименко на сессии объявил о самороспуске фракции.

16:41. В Виннице возле областного управления СБУ силовики открыли огонь по протестующим. Одного из активистов ранили в ногу из огнестрельного оружия. 

14:44. Фракции Партии регионов в Ужгородском горсовете и облсоветесамораспустились. Бывшие ужгородские регионалы призвали своих коллег - депутатов из советов всех уровней покинуть ряды Партии регионов и объявить о роспуске фракций

13:38. В Днепропетровской области местные жители и демонстранты остановили поезд с десантниками.

13:06. Во дворе управления СБУ в Черкасской области люди, одетые в камуфляж, сжигают документы.

11:38. Вчера вечером в Днепропетровске колонна митингующих прошла по центру города. Целью было обращение внимание горожан на то, что происходит в Киеве и по всей стране. Протестующие скандировали: "Днепро, вставай!", сообщает dp.vgorode.ua.

10:30. В Хмельницком на Майдане собираются протестующие. Сегодня должна состояться внеочередная сессия областного совета. Ночью во время штурма управления СБУ в Хмельницкой области протестующие бросали в здание коктейли Молотова, здание СБУ сгорело.

06:25. В Харькове суд арестовал шестерых активистов Майдана за попытку заблокировать автобусы с силовиками, которые собирались ехать в Киев.

05:32. В Калуше после пикета местного главка милиции силовики передали майдановцам индивидуальные средства защиты. 

04:32. В Киев едут дополнительные поезда из Харькова, Донецка и Херсона. Накануне Укрзализныця заблокировала движение всех поездов, следующих из Львова.

04:30. В Полтаве активисты Майдана заблокировали здание ОГА и облсовета. 

03:17. В Черкасской области активисты сожгли автобус, который вез, по их словам, титушек из Крыма в Киев.

02:46. В Одессе милиция открыла уголовное производство по факту драки у здания ОГА между активистами Майдана и членами движения "Стоп Майдан".

02:20. Как сообщает 5 канал, из Донецка в Киев направляются около 1000 сторонников власти для участие в митинге в поддержку курса президента и стабилизации ситуации в стране. 

02:01. В Ровно представители общины объявили городскую забастовку.

01:29. Как сообщила пресс-служба Свободы, в Тернополе "Беркут" сложил оружие и стал на сторону Майдана. 

00:37. В Черкассах активисты Майдана начали вылавливать титушек и провокаторов. 

00:32. В Хмельницком горит здание местного управления СБУ.

19 ФЕВРАЛЯ 

00:00. В Одессе митингующие пикетировали здания облУВД, СБУ, прокуратуры и мэрии.

23:00. Черниговская милиция пообещала демонстрантам отозвать своих бойцов из Киева.

22:56. Начальник пресс-службы Львовской железной дороги в эфире радио Львівська Хвиля сообщила, что Укрзализныця приостановила движение поездов сообщением Львов - Киев.

22:20. Первый заместитель председателя Одесского облсовета Алексей Гончаренко сложил с себя полномочия и заявил о выходе из Партии регионов. 

21:50. В Виннице демонстранты попытались штурмовать здание облУВД. 

21:30. В Житомирском горсовете депутаты из фракции Партии регионов заявили о ее роспуске.

20:22. В Полтаве громят офис областной организации Партии регионов.

полтава.jpg
Фото - poltava.pl.ua

18:37. Начальник СБУ в Хмельницкой области Виктора Крайтора вышел к демонстрантам и объяснил причины стрельбы у здания ведомства. Силовики извинились и объяснили, что хотели таким образом остановить захват арсенала оружия протестующими. 

18:25. Председателя Волынской облгосадминистрации Александра Башкаленко митингующие в Луцке приковали наручниками к металлоконструкции на сцене местного Майдана. 

16:17. В Сумах возле здания горотдела милиции произошли столкновения протестующих с правоохранителями. 


Фото - 0542.ua 

15:47. В Одессе около сотни бойцов так называемых отрядов самообороны напали на активистов Майдана, митинговавших под облгосадминистрацией. Как передаетДумская.net, милиции удалось сдержать натиск вооруженных битами молодчиков, встав живой цепью. После этого "самооборонцы" переключились на журналистов, пострадали несколько представителей СМИ.

одесса трасса.JPG

15:25. В Хмельницком демонстранты заняли здание прокуратуры области. Из здания вынесли 6 мешков с делами, которые вела прокуратура региона. 

14:15.
 
В Хмельницком при штурме здания СБУ выстрелом убита женщина. По информации очевидцев, ранили еще двух протестующих, стреляли из центрального входа здания. 

13:25. В Днепропетровске проходит митинг под облгосадминистрацией. Около сотни активистов отделяет от здания кордон силовиков.

Днепр.jpg
Фото - dp.vgorode.ua

13:07. В Полтаве активисты пикетируют городское управление милиции. По информации народного депутата от УДАРа Сергея Каплина, около двух тысяч человек требуют не мешать активистам выезжать в Киев, не блокировать дороги, не посылать силовиков в столицу и перейти на сторону народа.

полтава.jpg
Фото - poltava.pl.ua

12:52. В Луцке штурмуют областное управление МВД, здание горит. Протестующие бросают брусчатку в помещение областной милиции, силовики в ответ бросают светошумовые гранаты. 

12:25. В Ужгороде демонстранты захватили Закарпатскую облгосадминистрацию. Несколько сотен активистов окружили здание и, выломав двери, вошли внутрь. Милиция покинула здание ОГА без сопротивления.

p_88646_6_gallerybig.jpgФото - Мукачево.net

12:08. Меджлис осудил привлечение к защите общественного порядка провокаторов-титушек, а также применение оружия и специальной военной техники против участников Майдана в Киеве. "Меджлис крымскотатарского народа выступает категорически против привлечения к защите общественного порядка любых парамилитарных и партийных организаций, а также так называемых отрядов самообороны, спешно созданных под давлением президиума Верховной Рады Крыма и вызвавших крайне отрицательное отношение со стороны крымского общества", - говорится в заявлении. 

11:25.
 
В Виннице активисты с 7 часов утра заблокировали движение транспорта по центру города.

11:22.
 
В Луцке протестующие заняли Волынскую облгосадминистрацию. Как передает Волынь.Post, подойдя колонной к зданию, активисты выбили окна и двери и зашли внутрь. Никто не оказывал им сопротивления, силовиков не было. 

 

волынь.jpg
Люди вышли на акцию протеста в Луцке

11:00. Во Львове в поддержку Майдана вышли несколько тысяч человек, в основном молодежь и студенты. Как передает Zaxid.net, они смотрят новости, которые транслируют со сцены, также периодически звучат молитвы. Люди постоянно прибывают. 

1302827.jpg
Фото - Zaxid.net

10:54. Курсантам Харьковской академии внутренних войск объявили, что желающие могут поехать в Киев поддержать Майдан.

10:47. 
В Черкасской области возле города Умань активисты разблокировали трассу Киев-Одесса. Два грузовика, которые перекрывали автобан и препятствовали движению автотранспорта в Киев, жители Умани самостоятельно убрали с дороги. Это была техника Черкасского облавтодора, сообщает vch-uman.in.ua

 


Фото - vch-uman.in.ua

Фото - 04744.info

10:40. По словам очевидцев, в Черкасской области возле города Жашков активисты разблокировали трассу Киев-Одесса. Около 200 человек оттянули грейдеры, которыми ранее сотрудники ГАИ перекрыли трассу. 


Фото - facebook.com

09:24. Ночью на Прикарпатье протестующие захватили помещения силовых структур - прокуратуры, областных управлений СБУ и МВД. Протестная акция у стен милиции не была продолжительной - сотрудники спецподразделения "Беркут" без шлемов и масок добровольно покинули помещение.

09:17. В ночь на 19 февраля горели офисы оппозиционных партий. В Кривом Роге (Днепропетровская область) неизвестные подожгли офис УДАРа, в Харькове также было повреждено здание партячейки Свободы.

08:45. В ночь на 19 февраля в Луцке сотня активистов местного Майдана захватили офис Коммунистической партии и сожгли флаг с серпом и молотом. До этого активисты подожгли офис местной Партии регионов.

08:28. В Одессе сформирована колонна из около 15 автобусов для отправки на Антимайдан в Киев.

07:39. На Майдан в Киев прибыли первые два автобуса из Львова, на Крещатике их встретили овациями.

07:01. Во Львове разгромили городскую ГАИ. Протестующие захватили несколько авто. Включили мигалки и поехали патрулировать улицы города, сообщает ZIK.UA.

05:43. В Луцке активисты различных организаций "правого направления" пришли к управлению МВД с деревянными и железными палками, некоторые принесли брусчатку. К протестующим вышел заместитель начальника милиции на Волыни Владимир Полищук, который пытался призвать активистов разойтись, потому что милиционеры - "это тоже чьи-то дети".

03:50. В Одессе несколько сотен активистов блокировали базу батальона "Беркута", пытаясь не допустить отправки спецназа в столицу. Как передаетДумская.net, милиционерам удалось покинуть часть, при выезде в стычке пострадали несколько протестующих.

Одесса.jpg

03:38. В окно первого этажа здания Управления СБУ во Львове на улице Витовского неизвестные бросили коктейли Молотова, в результате чего начался пожар.

02:51. Городской голова Львова Андрей Садовый обратился к представителям силовых структур в городе с призывом "развернуть свое оружие на защиту людей".

01:03. В Тернополе протестующие захватили городское управление милиции, а также прокуратуру.

00:20. В Ровно активисты Майдана начали штурм базы "Беркута". Протестующие подошли к базе силовиков, начали барабанить и кричать "Ганьба".

00:02. Во Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях протестующиепопытались занять здания ОГА и пикетируют местные УВД.

Loading...
Loading...