Что общего между рождаемостью и запретом на авто?

В 2000 году улицы испанского города Понтеведра, что в северо-западном регионе Галиция, начали делать пешеходными. Исторический центр города стал приветливым для детей. Также город приглашал молодые семьи со всей северо-западной части Испании, чтобы они могли поселиться в городе.

испания

В городе расширили пешеходную зону в центре и на окраинах. В общем площадь пешеходных путей в городе составляет 669 000 квадратных метров. Использование автомобилей в городе сократили на 77%, а выбросы СО2 сократились на 66%. Также снизился уровень преступности. В 2010 году Понтеведра достигла самого низкого уровня преступности за десять лет, зафиксировано 34 правонарушения на 1000 человек, а в прошлом 2017 году достигли нового уровня в 27 правонарушений на 1000 граждан.

За счет этих изменений, в последнее десятилетие в Понтеведре наблюдается наибольший уровень рождаемости в регионе. Поскольку город стал дружественным к детям и родителям в 2000-х году, количество жителей города в возрасте от 0 до 14 лет выросла на 8%. В других городах Галиции рождаемость выросла на 2-3%.

Источник: Рубрика

 

Метки: Испания, рождаемость, урбанистика