Что известно о застрелившемся бывшем топ-менеджере «Нафтагаза»

Нафтогаз

 Геннадий Юрьев, 1953 г.р., уже занимал должность заместителя главы "Нафтогаза Украины" с июня 2007-го по май 2008 года, когда компанию возглавлял Евгений Бакулин.

Юрьев также возглавлял департамент капитальных вложений и внутренних инвестиций госхолдинга и работал в его дочерней компании "Укргазвыдобування" на должности заместителя генерального директора, курируя вопросы капитального строительства. Входил в так называемую группу "РосУкрЭнерго", которую связывают с бизнесменом Дмитрием Фирташем.

В 2014 году против него, как и другого руководства "Нефтегаза" было возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении служебным положением, следствием чего стало нанесение ущерба компании в размере 1,948 млрд грн. На имущество Юрьева был наложен арест, а это с 7 счетов в украинских банках, квартира в Киеве и автомобиль Lexus LX 470. Он сам был объявлен в розыск. В том же 2014 году Генеральная прокуратура закрыла уголовное дело в отношении, а потом отменила это решение.

Юрьев также был фигурантом расследования, которое касалось злоупотреблений на государственных тендерах. Подозреваемыми в этом деле являются братья Александр и Сергей Кацуба, которых считают причастными к присвоению 449,9 миллиона гривен средств "Нафтогаза".

КП

Метки: Геннадий Юрьев, Нафтогаз, смерть, событие
Loading...
Loading...