ЧП в Кирилловке — эвакуировали около 200 человек

В Запорожской области в результате шторма на побережье Азовского моря по состоянию на 15:00 28 мая около половины баз отдыха в пгт Кирилловка подтоплены водой на 15-20 см.

Как пишет Главком, об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

Отмечается, что местные власти приняли решение о выделении двух тракторов для перевозки людей с острова Бирючий на косу.

«По состоянию на 15:00 около 100 человек перевезли тракторами. Еще 30 машин и около 100 человек, которые находились на самых проблемных участке, спасатели на автомобиле высокой проходимости САРМ отбуксировали на безопасную территорию », - заявили в ГСЧС.

Кроме того, спасатели на спецтехнике перевезли ребенка с переломом руки. Пострадавшего мальчика передали медикам для дальнейшей госпитализации. «Жизни мальчика ничего не угрожает», - подчеркивается в сообщении.

Отмечается, что подобные ситуации ежегодно возникают в прибрежной зоне и связанные с изменением циклонов и сильными порывами ветра.

«Ситуация контролируется, проводится постоянный мониторинг, подразделения ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области находятся в боевой готовности к действиям по назначению», - сообщили в ГСЧС.

Метки: Кирилловка, событие
Loading...