Четвертый день Олимпиады: Украина без медалей

Сегодня, 12 февраля, на Зимний олимпийских играх в корейском Пхенчхане завершился четвертый день соревнований. Как передает корреспондент «Фразы», сборная Украины пока не завоевала ни одной медали.

 

Биатлон

В женской гонке преследований вполне прогнозируемо «золото» завоевала немка Лаура Далмайер, Анастасия Кузьмина из Словакии стала второй, а замкнула тройку призеров француженка Анаис Бескон. Украинки Вита Семеренко и Анастасия Меркушина заняли 18 и 46 место соответственно.

У мужчин победу праздновал француз Мартен Фуркад, «серебро» довольно неожиданно завоевал молодой швед Себастьян Самуэльссон, а «бронзу» — немец Бенедикт Долль. Украинцы Андрей Пидручный, Артем Прима и Сергей Семенов заняли 34,38 и 49 места соответственно.

 

Санный спорт

Прошли первые старты у женщин. По итогам двух заездов Елена Шхумова — 19-я и проигрывает лидеру 1,340 секунды. Елена Стецькив — 30-я с отставанием в 6,448 секунд. Лидером первого дня стала немка Натали Гайзенбергер. 13 февраля состоятся 3-я и 4-я попытки.

 

Сноуборд

Американская сноубордистка Джейми Андерсон в дисциплине слоупстайл завоевала «золото». Серебряную медаль взяла канадка Лори Блоин, а бронзовую — финка Энни Рукаярви.

 

Конькобежный спорт

Голландская спортсменка Ирен Вюст заняла первое место на дистанции 1500 м. Второе место заняла японка Михо Такаги, а третьей стала еще одна представительница Нидерландов Маррит Ленстра.

 

Фристайл

Канадский фристайлист Микаэль Кингсбери стал лучшим в дисциплине могул. Второе место занял австралиец Мэтт Грэм, а третьим стал японец Даичи Хара.

 

Прыжки с трамплина

У женщин олимпийской чемпионкой стала норвежка Марен Лундбю. «Серебро» — у немки Катарины Альтаус, а бронзовую медаль — у японки Сары Таканаси.

 

Фигурное катание

В командных соревнования в фигурном катании «золото» завоевала канадская команда, «серебро» — олимпийские спортсмены из России, а тройку призеров замкнули американцы.

 

Керлинг

Сегодня, 12 февраля, состоялись полуфинальные матчи по керлингу в дабл-миксе:

Канада — Норвегия 8:4;

ОАР — Швейцария 5:7.

 

Женский хоккей, групповой этап

Швейцария — Япония — 3: 1;

Швеция — Корея — 8: 0.

 

После четвертого дня соревнований в медальным зачете по прежнему лидирует Германия, на втором месте - Нидерланды, на третьем - Норвегия.

Метки: Олимпиада-2018, событие
Loading...
Loading...