Через границу в Украину прорвались 900 боевиков — Кузьмук

Государственную границу Украины пересекло незаконное военное формирование под названием "Армия Путина". Об этом заявил народный депутат Украины Александр Кузьмук, сообщает УНИАН.

"Информирую Верховную Раду, что в настоящее время государственную границу Украины свободно пересекло незаконное военное формирование, которое имеет название "Армия Путина", которое сейчас объединилось с незаконным батальоном, имеющий название "Заря". "Всего их около 900 человек, они вооружены тяжелой бронетанковой техникой", - подчеркнул Кузьмук во время своего выступления в Раде накануне.

При этом он добавил, что с украинской стороны является лишь "сводный отряд в 100 человек". "Есть погибшие и есть сожженная техника", - отметил Кузьмук.

Напомним, накануне Верховная Рада со второй попытки приняла постановление о перекрытии границы с Россией. За постановление "О принятии мер для усиления уровня защиты государственной границы" №4048а проголосовал 261 народный депутат.

Постановлением парламент рекомендует Госпогранслужбе в месячный срок расширить штат служащих для охраны участка госграницы с Российской Федерацией. Кабмину рекомендуется в месячный срок принять решение о том, какие пункты пропуска на российско-украинской границе следует оставить, а работу каких - приостановить. Также Кабмину рекомендуется утвердить документы, необходимые для односторонней демаркации сухопутного участка границы с Россией, которая будет оборудована по примеру внешних границ Европейского Союза, приостановить работу пункта пропуска через границу с непризнанной Приднестровской республикой и усилить контроль на этом участке.

Рада также настаивает на выделении Кабмином средств для обустройства границы с Российской Федерацией и расширения штата Госпогранслужбы. Контроль за исполнением рекомендаций возложен на парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны.

16 июня СНБО поручил Кабмину в одностороннем порядке провести демаркацию границы с Россией и возвести на ней инженерные сооружения.

Метки: событие
Loading...
Loading...