Через 3 года следует начать приватизацию «Укрпошты», — Смелянский

"Укрпошту" можно приватизировать частями. Продажа даже 25% акций госкомпании позволит привлечь дополнительные средства на ее развитие.

Через три года "Укрпошту" нужно выставлять на приватизацию. Такое заявление сделал генеральный директор госкомпании Игорь Смелянский

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на KRYM.

На вопрос, когда нужно выставлять Укрпошту на приватизацию Смелянский отметил: "Через 3-5 лет. Даже через 3, я бы сказал. Думаю, что имело бы смысл сделать порциями. Начать с 25%-го пакета".

По мнению топ-менеджера, Укрпошта может быть интересна как финансовым инвесторам или инвестиционным банкам, так и "вполне конкретным американским, европейским или китайским профильным компаниям".

Ранее СЕО Укрпошты заявил, что он выступает против запрета на приватизацию госкомпании. Он считает, что продажа хотя бы 25% Укпошты позволит привлечь дополнительные средства на ее развитие.

Укрпочта - монополист почтовой связи Украины. Компания входит в сферу управления Министерства инфраструктуры. Кроме почтового направления Укрпочта развивает также финансовые услуги, торговлю и другую коммерческую деятельность.

 

Сеть компании насчитывает 11,5 тыс. отделений по всей Украине. За девять месяцев 2018 года Укрпочта получила 514 млн гривен убытка.

Метки: Укрпочта