Чем украинцы заправляют свои авто

бензинПродажи бензина и дизеля падают. Летом АЗС спасли лишь отпускной период и тяга граждан к путешествиям

Украинцы стали экономить на автомобильном топливе, свидетельствуют данные Госстата. В частности, в апреле-июне наши автомобилисты залили в баки 901 тыс. тонн горючего, что на 2,6% меньше, чем во втором квартале 2015 года. Сократились продажи как бензина (на 5,8%), так и дизеля (на 8,03%), в то время как популярность более дешевых автомобильных газов (пропана, бутана и метана) упорно растет – в апреле-июне наши водители заправили их 173,9 тыс. тонн, что на 19,6% больше, чем во 2 квартале прошлого года.

В минувшем месяце на отечественных заправках купили 318,5 тыс. тонн топлива, что на 5,2% меньше показателей прошлого года. Июльская заправка обошлась нашим автолюбителям в 7,9 млрд грн. –на 1,08% меньше, чем годом ранее.

топливо

Впрочем, в разгар сезона отпусков украинцы стали больше путешествовать, и, соответственно, активнее заправлять автомобили. Так июльские 318,5 тыс. тонн стали максимумом с начала года. К 1 августа на АЗС в запасах осталось 107,6 тыс. т бензина, 65,6 тыс. т дизеля и 10 тыс. тонн автомобильных газов.

Отметим, что почти половина (43%) топлива в июле была куплена в 5 областях – Киевской, Львовской, Одесской Днепропетровской и Запорожской. Только в Киеве и столичном регионе автолюбители залили в баки 52 тыс. тонн топлива – 16% от всего объема за июль.

Количество заправок в июле достигло 6,724 тыс. (на 35 АЗС больше, чем в июне).

ubr.ua

 

Метки: бензин, заправки
Loading...
Loading...