«Человек-паук» из Франции покорил самое высокое здание Алма-Аты

Человек-паук

Известный французский скалолаз и покоритель небоскребов Ален Робер взобрался на самое высокое здание бывшей столицы Казахстана.

Получивший прозвище "Человек-паук" Ален Робер уже покорил более 70 высоток по всему миру. В Алма-Ате он поднялся на самое высокое здание в городе Esentai Tower высотой в 168 метров.

Свое восхождение он начал в субботу в пять вечера по местному времени под аплодисменты толпы, насчитывавшей около 10 тысяч человек. Как сообщает корреспондент Русской службы Би-би-си, люди кричали: "Браво Ален, молодец Ален!"

Человек-паук1

Для восхождения Робер использует особые присоски

Чтобы оказаться на крыше Esentai Tower, Роберу потребовалось около полутора часов. За это время он успел сделать несколько селфи, попить воды и помахать рукой восторженным очевидцам.

В это время на проспекте Аль-Фараби, где находится здание, образовалась пробка из нескольких сотен автомашин.

Только со страховкой!

Профессиональный билдерингер готов был подняться без страховки, однако владельцы здания настояли на безопасном подъеме.

Человек-паук2

Роберу не позволили подниматься на здание без страховки

Несколько лет назад во время мойки окон, здесь погибли три человека, поэтому "Человек-паук" поднимался под присмотром местных альпинистов с тросами.

Сам он во время восхождения по стеклянной поверхности здания пользовался еще и дополнительными присосками.

В Алма-Ату 53-летний Ален Робер приехал впервые по приглашению одной из коммерческих компаний. Восхождение было согласовано с местными властями, хотя обычно "Человек-паук" поднимается на небоскребы нелегально, за что был внесен в книгу рекордов Гинесса по числу арестов за подобное правонарушение.

В копилке достижений Робера значатся: главный офис IBM, отели Hilton, Framatome, Башни Петронас в Куала-Лумпуре, Torre Agbar в Барселоне, офисы банков в различных столицах мира, главное здание МГУ в Москве и самое высокое здание в мире - башня Халифа в Дубае.

ВВС

Метки: Ален Робер, Алма-Ата, Человек-паук
Loading...
Loading...