Человеческие эмоции в атласе тепловых карт

Группа специалистов в области биоинженерии  из Университета Аалто (Финляндия) провела исследование с участием 700 волонтёров из Швеции, Финляндии и Тайваня. В результате этого исследования была составлена серия карт изменения чувствительности организма, в зависимости от эмоций, которые в данный момент испытывает человек.

Участникам показывали различные видеосюжеты и картинки, которые должны были вызвать определённые эмоциональные отклики, после чего определяли повышение/понижение активности в разных участках тела.

В  конечном итоге получились карты, которые демонстрируют, какие зоны человеческого организма отзываются на определённые эмоции повышением/понижением активности.

Как можно заметить, наименьшую активность области головы пробуждают в нас грусть, покой и депрессия. Такие побуждающие к действиям эмоции, как любовь, злость, счастье или гордыня “активизируют” руки, а область груди связана с большинством эмоций – кроме покоя и депрессии.

Тёплые цвета – это зоны повышенной чувствительности. Синие и чёрные участки, напротив, обозначают снижение чувствительности

11emotion-heatmap-body-atlas-1

mixstuff

Loading...
Loading...