Чехия собирается ограничить работу сервисов сдачи жилья туристам

Вслед за некоторыми европейскими столицами Чехия планирует установить временные лимиты на сдачу в аренду жилья путешественникам.

Как сообщают Контракты со ссылкой на 420on.cz, чешское правительство сейчас только начинает работать над созданием правил регулирования сервисов экономики совместного потребления. Результатом должны стать инструкции, которые позволят городским органам власти самим решать, на сколько дней жителям можно сдавать свое жилье в краткосрочную аренду туристам. Это объясняется тем, что муниципальные власти лучше осведомлены о проблеме, которая связана с работой сервисов типа Airbnb.

Ожидается, что новые правила могут быть разработаны уже в следующем квартале.

Лимит на право сдавать свое жилье в аренду туристам на срок до 30-120 дней должен способствовать тому, чтобы не позволить людям злоупотреблять платформой в своих интересах и не давать соседям спокойно жить.

Компания Airbnb через своего пресс-атташе в Чехии Эву Громадкову уже передала, что приветствует разумное регулирование и хочет сотрудничать с ЧР на прозрачных условиях.

Напомним, что на данный момент работу сервиса Airbnb ограничили в столицах Нидерландов, Германии, Франции и Великобритании. Владельцы квартир в Амстердаме могут сдавать свое жилье в краткосрочную аренду туристам на срок не более 60 суток в году, в Париже – не более 120 суток, в Лондоне – не более 90 суток. В Берлине запретили сдавать квартиры туристам целиком. Тем, кто сдаст в аренду более 50% площади своей недвижимости, грозит штраф в размере 100 тысяч евро.

Метки: Airbnb, Чехия
Hotels24.ua Отели за полцены и реальные отзывы гостей!
Loading...