Частная кардиохирургия – уникальная возможность для развития украинской медицины

В конце 2016 года в Украине открылась первая частная кардиохирургия – Центр кардиохирургической помощи медицинской сети «Добробут». За прошедшие полтора года он стал одним из ведущих кардиоцентров страны.

LGD_3524

Руководитель Центра – ведущий кардиохирург Украины Александр Бабляк, который успешно оперирует сердце миниинвазивным методом, чем сделал уникальной нашу отечественную медицину.

Миниинвазивная операция на сердце – что это?

В 2017 году в МС «Добробут» стали проводить исключительные не только для нашей страны, но и для всего мира миниинвазивные операции на сердце.

В чем их преимущество? Они обеспечивают минимальное вмешательство в организм, а это значит, что такая операция пройдет для пациента легко, а реабилитация будет быстрой и не такой болезненной.

В этом направлении успешно работают лишь две клиники: в Нью-Йорке и Оттаве. Украинский «Добробут» стал третьей. Причем предложенный ими метод совершенно новаторский – он может быть применен к практически любому пациенту с ишемической болезнью сердца.

Частная кардиохирургия – будущее украинской медицины

Появление первой частной кардиохирургии стало знаковым событием для страны. Во-первых, оно доказало, что наша частная медицина уже готова заниматься даже такими сложными направлениями, как хирургия сердца.

Во-вторых, частной кардиохирургии с ее передовыми технологиями и международными стандартами удалось запустить изменения в отечественной кардиохирургии, выводя ее на новый уровень.

В-третьих, у украинцев появилась возможность в комфортных условиях делать любые операции на сердце, при этом тратить на это в 4-5 раз меньше, чем в аналогичных клиниках за рубежом.

LGD_3600

Центр кардиохирургии «Добробут»: 5 важных «за!»

I. В клинике проводят весь спектр операций на сердце. Не только многососудистое коронарное шунтирование и протезирование клапанов –также оперируются пациенты с аневризмой аорты, легочной тромбоэмболией и с врожденными пороками сердца.

II. Все изолированные операции на сердце выполняются миниинвазивным способом. То есть через 5-10-сантиметровый разрез между ребрами или в верхней части грудины, а не через 25-сантиметровый разрез грудной кости, с которой ассоциируют кардиохирургию.

III. «Добробут» – одна из немногих клиник в мире, где многососудистое аортокоронарное шунтирование делают миниинвазивным способом. Она позволяет выполнять эту операцию с минимальным риском даже у пациентов после 80 лет.

IV. Здесь берутся оперировать тяжелых пациентов, в том числе тех, от кого отказались в других медучреждениях. Если обычно операция на сердце проводится при рисках менее 1 %, то здесь успешно оперировали пациента с риском 80,7 % по шкале euroScore!

V. Большинство пациентов выписываются через 5-7 семь дней после операции. Это возможно благодаря тому, что для большинства малоинвазивных вмешательств не требуется разрезать грудную кость, а ведь именно ее сращение длится месяцами.

LGD_3990

МС «Добробут» делится опытом

В этом году Александр Бабляк вместе со своей командой представит свою революционную методику на Европейском конгрессе кардиологов.

В то же время команда Центра кардиохирургии «Добробут» во главе с Александром Дмитриевичем активно делится своими знаниями и с украинскими коллегами. С этой целью в 2017 году она уже посетила несколько регионов Украины, и продолжит обмениваться опытом и новыми наработками при проведении операций на сердце на протяжении 2018 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки: «Добробут», кардиохирургия
Loading...
Loading...