Cargill инвестировал 17 миллионов долларов в стартап по выращиванию искусственного мяса

Мясо

Мировой производитель мяса говядины и птицы Cargill инвестировал 17 миллионов долларов в стартап по производству мяса из живых клеток животных.

Об этом в комментарии Agravery.com рассказал специалист аграрного рынка Юрий Покладенко, передает Liga.net.

"Клетки самовоспроизводятся на кислороде и питательных веществах в металлических культиваторах и растут как масса мышц до вступления необходимых параметров. Процесс длится от трех до шести недель. Не нужно никого убивать или колоть антибиотиками", - рассказал Покладенко.

Он добавил, что, по данным ООН, мясной скот потребляет треть выращенного в мире зерна и использует четвертую часть мировых земель как пастбища.
Стивен Джунта (кулинарный директор мясного подразделения Каргилл, который был когда-то личным поваром Рональда Рейгана) тщательно осмотрел мышечную массу и попробовал утиное искусственное мясо.

"Это был хороший, чистый вкус. Я бы совершенно спокойно дал это своим детям", - сказал Джунта.

"FAO уже давно пугает мировым голодом и прогнозирует, что 9 млрд населения планеты к 2050 году будет нечем кормить. Искусственное мясо может быть альтернативой. Прогресс не остановить, а вот предсказать падение спроса на фуражные зерновые следовало бы", - отметил Покладенко.

Cargill Inc. - крупнейшая мировая частная компания, работает в 68 странах мира и занимается продажами зерна, масла, сахара и других продуктов. Также является крупнейшим производителем сельскохозяйственной продукции.

Метки: Cargill, искусственное мясо, стартап
Loading...
Loading...