Бывший канцлер Германии Герхард Шредер женился в пятый раз

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер женился на гражданке Южной Кореи Ким Со Ён. Для 74-летнего Шредера этот брак стал пятым, сообщает 112.ua   со ссылкой на Westdeutsche Allgemeine Zeitung.

Новой супруге экс-канцлера 49 лет, она долго время работала переводчицей. Известно, что Герхард и Ким познакомились в 2016 году на международном форуме и встречаться начали еще тогда, когда оба состояли в официальном браке. Со своей четвертой женой Шредер прожил 20 лет, у пары родилось трое детей.

Герхард и Ким расписались еще в мае, однако решили устроить праздник для своих друзей и близких. Свадьбу отгуляли в фешенебельном отеле Adlon в центре Берлина. Вместо белого платья невеста выбрала национальный корейский костюм.

Торжество посетили президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, экс-министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль, бывшие члены правительства Шредера. Пришел на брачную церемонию и министр иностранных дел Турции Мевлют Кавушоглу. Приглашали ли президента России Владимира Путина, которого считают близким другом Шредера, - не известно.

Медовый месяц новобрачные проведут в Германии, будут путешествовать по стране, посещая разные места. Таково было желание новоиспеченной фрау Шредер, хоть она и довольно давно живет в Германии.

Метки: Германия, Герхард Шредер, свадьба
Loading...
Loading...