Бывшая компания Гонтаревой выплатила ей очередные 83 млн грн

Гонтарева

Находящаяся в длительном отпуске глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева задекларировала 83,5 млн грн дохода.

Об этом свидетельствуют данные декларации Гонтаревой в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления, передает Интерфакс-Украина.

Эту сумму Гонтарева получила в результате продажи ценных бумаг и корпоративных прав в ICU Holdings Limited (Британские Виргинские острова).

Как сообщалось, перед назначением на должность главы НБУ Гонтарева продала свой инвестбизнес, а вчастности, свою долю акций в ICU - акции были выкуплены в соответствии с согласованным графиком расчетов на пять лет.

Группа ICU создана в июне 2006 года, предоставляет услуги по торговле ценными бумагами, инвестиционно-банковские услуги, а также осуществляет управление активами институтов совместного инвестирования. В ее состав входят Инвестиционный капитал Украина, одноименная компания по управлению активами (КУА), банк Авангард и КУА-АПФ Тройка Диалог Украина.

После продажи Гонтаревой доли в ICU основными партнерами группы остались Макар Пасенюк и Константин Стеценко с долями 41,7%, а также Александр Вальчишен и Владимир Демчишин, которым принадлежит 6,5% и 9,9% соответственно.

Как сообщалось, в апреле Гонтарева сообщила об уходе в отставку с поста главы НБУ. По состоянию на конец декабря она все еще пребывает в отпуске и не намерена возвращаться к работе в НБУ.

С 11 мая Нацбанком руководит Яков Смолий в качестве и.о. Ранее он занимал должность первого зампредправления центробанка.

НВ

Метки: Гонтарева
Loading...