Бухгалтер Манафорта призналась, что подделывала документы

Бухгалтер Манафорта

Бухгалтер бывшего главы избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта пошла на сделку со следствием и призналась, что участвовала в подделке документов.

На заседании федерального суда Александрии Синтия Лапорта рассказала, что помогала Манафорту с подделкой финансовых отчетов и датировании задним числом других документов, сообщает Reuters.

Лапорта добавила, что действовала по просьбе Манафорта и его бизнес-партнеров, которые взамен способствовали уменьшению ее налогового бремени.

В офисе спецпрокурора Роберта Мюллера подсчитали, что Пол Манафорт открыл более 30 банковских счетов в трех зарубежных странах, чтобы "получать и скрывать" свой доход, полученный в качестве политического консультанта в Украине,

Напомним, что по данным американского следствия, бывший лоббист Партии регионов Пол Манафорт заработал более $60 миллионов как политический консультант в Украине.

Полу Манафорту были предъявлены обвинения в отмывании денег, которые он получил работая на Партию регионов в Украине. Его также обвиняют в том, что он не зарегистрировался как иностранный агент, хотя занимался лоббированием интересов в США прокремлевского правительства Украины времен бывшего президента Виктора Януковича. Позже ему также предъявили обвинение во вмешательстве в дела свидетелей.

НВ

Метки: Бухгалтер Манафорта, Манафорт, подделка документы, событие
Loading...
Loading...