«Будет на свободе»: появилась информация о дальнейшей судьбе скандального Гужвы

В понедельник, 26 июня, за главного редактора издания "Страна.ua" Игоря Гужву, которому назначили содержание под стражей на 60 суток, внесут залог.

Об этом сообщила его адвокат Елена Лукаш на своей странице в соцсети Facebook.

"Уже завтра будет внесен залог (сумма залога составляет 544 тыс. грн - ред.) и в самое ближайшее время Гужва будет на свободе", - написала она.

Лукаш

"Гужва может нравиться или не нравиться, но главное - в другом: в теперешней Украине власть сажает в тюрьму не угодного ей журналиста. Это - расправа. Это "привет" всем более и менее известным коллегам Игоря по журналистскому цеху. Если кто-то из вас завтра станет не угоден - вас могут посадить как Гужву, застрелить как Бузину, попытаться лишить лицензии как "Плюсы", поджечь как Интер, взорвать как Шеремета...", - отметила Лукаш.

Она подчеркнула, что Гужва абсолютно невиновен, а дело против него – "это месть и попытка прекратить профессиональную деятельность молодого и успешного журналистского проекта "Страна.ua", который говорит правду о коррумпированности и преступлениях власти".

"Уверена, что власть не остановит его журналистский проект и только сделает сильнее и популярнее Гужву и его команду", - добавила она.

Напомним, что 22 июня, лица, назвавшиеся сотрудниками Национальной полиции Украины, взяли штурмом редакцию издания "Страна.uа" в Киеве.

Обозреватель

Метки: Дело Гужвы, событие
Loading...
Loading...