Британия тоже заступилась за НАБУ

Борьба с коррупцией имеет основополагающее значение для европейского выбора Украины

Вмешательство в работу Национального антикоррупционного бюро Украины угрожает антикоррупционным расследованиям. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Великобритании, передает РБК-Украина..

В Британии опасаются срыва борьбы с коррупцией в Украине.

"Коррупция остается главной угрозой стабильности и национальной безопасности Украины и называется электоратом страны как проблема номер один. Борьба с ней имеет основополагающее значение для европейского выбора Украины и ее стремления стать современным, процветающим и демократическим государством", - говорится в заявлении.

МИД Британии подчеркивает, что недавнее разоблачение агентов НАБУ ставит под угрозу будущее независимых антикоррупционных расследований.

"Недавние события, в том числе вмешательство в расследование НАБУ и разоблачение тайных агентов, являются тревожным признаком того, что будущее независимых антикоррупционных расследований находится под угрозой. Мы надеемся, что те, кто занимают руководящие должности, продемонстрируют лидерство в продвижении реформы, направленной на искоренение коррупции", - добавили в британском МИД.

Напомним, 29 ноября при попытке передачи взятки первому заместителю главы Государственной миграционной службы Дине Пимаховой был задержан агент Национального антикоррупционного бюро. В ГМС обвинили НАБУ в провоцировании подкупа. НАБУ в свою очередь заявила о срыве ГПУ и СБУ полугодовой спецоперации по выявлению коррупции в Миграционной службе.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что отдельные подразделения НАБУ действуют незаконно.

Свою поддержку НАБУ уже выразил Госдеп США и Евросоюз.

Метки: НАБУ
Loading...
Loading...