Британия намерена призвать страны G7 к введению новых санкций против РФ

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон на встрече глав МИД G7 в итальянской Лукке потребует еще больше ужесточить санкции против России в ответ на последние события Сирии, если только Москва не перестанет поддерживать Дамаск.
Как информирует  телеканал "112 Украина", об этом сообщает The Times.

Соответствующие проекты документов Джонсон поручил подготовить к заседанию G7, которое начнется сегодня, 10 апреля. При этом Джонсон подчеркнул, что санкции должны быть "очень болезненными", говорится в сообщении.

Издание отмечает, что посольство в России в Лондоне дало понять: ультиматум со стороны Запада может привести к "реальной войне".

Ранее Россия и Иран предупредили, что могут ответить применением силы, в случае начала полноценного наступления США в Сирии, пишет The Times.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что отменяет визит в Россию в связи с развитием событий в Сирии.

Британский министр отметил, что Лондон "сожалеет, что Россия продолжает защищать режим Асада даже после атаки с применением химоружия против ни в чем не повинных мирных жителей. "Мы призываем Россию сделать все возможное, чтобы добиться политического решения в Сирии и работать с остальным мировым сообществом над тем, чтобы шокирующие события прошлой недели больше никогда не повторились", - сказал он.

Метки: Британия, санкций против РФ, событие
Loading...
Loading...