Британия даст деньги Украине на «открытое правительство»

Правительство Великобритании будет финансировать сразу несколько стран.

Государственный департамент международного развития Великобритании выделит £100 млн Украине, Грузии, Молдавии, Сербии и Боснии на создание "открытого правительства". Предполагается, что выделенные средства будут направлены в том числе на борьбу с коррупцией. Такие данные приводятся в докладе правительства Великобритании, посвященном стратегии безопасности, сообщает RT.

Согласно отчету администрации Терезы Мэй, власти выделяют в Фонд эффективного управления (Good Governance Fund) в 2016-2017, 2017-2018 финансовых годах в общей сложности £60 млн, а в 2018-2019 — £40 млн фунтов. Эти средства перечислит в фонд государственный департамент международного развития, который существует в том числе на деньги британских налогоплательщиков.

"Фонд обеспечивает поддержку пяти целевым странам: Украине, Грузии, Молдавии, Сербии и Боснии. Это поможет правительствам этих государств стать более открытыми и подотчетными", - говорится в докладе.

При этом Лондон считает своей заслугой создание Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в 2015 году.

"Фонд поддержал создание Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), который провел уже 200 расследований и 40 арестов", - говорится в документе.

korrespondent.net

Метки: Британия, открытое правительство, событие
Loading...
Loading...