Братьев Клюевых и Ставицкого теперь разыскивает Интерпол

Министерство внутренних дел получило информацию о завершении Комиссией по контролю за файлами Интерпола рассмотрения дел о международном розыске троих граждан Украины.

Речь идет об экс-главе администрации президента Андрее Клюеве, народном депутате Сергее Клюеве и экс-министре энергетики и угольной промышленности Эдуарде Ставицко, сообщил у себя в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«По результатам рассмотрения Комиссия пришла к выводу, что осуществление международного розыска указанных граждан с использованием каналов связи и других инструментов Интерпола соответствует Уставу и Правилам Организации», – написал он.

Как отмечается, на основании рекомендаций Комиссии Генеральным секретариатом Интерпола разблокирован доступ к розыскным файлам А.Клюева – с 30 марта, С.Клюева – с с 31 марта, Э.Ставицкого – с 1 апреля.

Как пояснил Аваков, после длительной процедуры проверки в файловой апелляционной комиссии Интерпола в Лионе «наша позиция признана правильной по отношению к апеллирующим – и по иску Украины все трое в международном розыске по всему миру».

forbes

Метки: братья Клюевы, Интерпол, событие, Ставицкий
Loading...
Loading...