Бойцы ВСУ три месяца ждали бронежилеты из-за тендеров — генерал

Военнослужащие украинской армии только сейчас получили 10 тысяч бронежилетов в связи с задержкой, вызванной тендерными процедурами и правилами осуществления государственных закупок. Об этом в эфире Еспресо.TV сообщил генерал-майор Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин.

"В чем задержка? Есть тендерные процедуры и правила закупки, и недавно только эти правила изменили. Три месяца требовали, чтобы прошли те тендера, и только после этого закупили. Но уже сейчас 10 тысяч первых бронежилетов ушли в войска, в ближайшее время будет поставлено 24 тысячи бронежилетов", - сказал Розмазнин.

По его словам, отсутствие бронежилетов и кевларовых шлемов у военнослужащих объясняется тем, что в мирное время эти средства защиты поставлялись только специальным подразделениям силовиков и миротворческому контингенту.

"Люди неравнодушные помогают. Без поддержки народа мы не смогли бы решить многие проблемы. Скажу откровенно: некоторые родители своим сыновьям купили бронежилеты и форму. Представьте себе - в начале мобилизации у нас не хватало призывникам берцев", - рассказал генерал-майор.

Метки: событие
Loading...
Loading...