Бомбежки в Сирии: Россия нарушает резолюцию ООН

В пригороде Дамаска – Восточной Гуте – продолжаются бомбардировки. Об этом 28 февраля на заседании Совета Безопасности ООН заявил координатор чрезвычайной помощи организации Марк Локок, пишет Гордон со ссылкой на пресс-службу ООН.

 

По его словам, гуманитарные организации готовы отправить 45 грузовиков с предметами первой необходимости для 90 тыс. человек в Восточной Гуте, однако условия для доставки помощи стали еще более опасными, чем прежде.

"Если ничего не изменится, то скоро мы увидим, что от болезней и голода гибнет больше людей, чем от бомбежек", – подчеркнул Локок.

 

Заместитель генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман отметил, что масштабы военной операции, проводимой сирийским правительством, "нельзя оправдать борьбой с терроризмом".

Заместитель постпреда США Келли Кари заявила, что с момента принятия резолюции о перемирии в Сирии Россия ежедневно объявляет в Восточной Гуте пятичасовую "гуманитарную паузу", а документ требует прекращения огня на 30 дней.

"РФ не должна вносить изменения в резолюцию, за которую сама же проголосовала", – подчеркнула она.

Постпред России Василий Небензя в ответ сообщил, что в сирийской провинции Дейр-эз-Зор от авианалетов возглавляемой США коалиции погибли 24 мирных жителя.

"Речь идет о гражданах второго класса или гибель невинных мирных жителей от демократических бомб – это обычное явление и даже почетная участь?" – задался вопросом российский дипломат.

Метки: война в Сирии, Россия, событие
Loading...