Больше всего от Brexit пострадает Польша, — Bloomberg

Brexit

От выхода Великобритании из Европейского Союза больше всего пострадает Польша.

Об этом сообщает Bloomberg.

Известно, что Польша получила крупнейшую финансовую помощь от ЕС, а также крупнейшим поставщиком на континенте трудовых мигрантов.

Кроме того, Польша составляет треть от всех жителей, которые живут в Великобритании. Аэропорт «Ольштын-Мазуры» восстановлен за 31 млн европейских денег и обслуживает почти миллион поляков, которые постоянно живут или работают в Великобритании.

«Очевидно, что Brexit крайне важен для нас. Если мы не справимся с этим успешно, это повредит внутреннем рынке», — отметил заместитель министра иностранных дел Польши Конрад Шимански.
Польша с момента присоединения ее к ЕС получила финансовую помощь в размере 250 млрд, поэтому если страны ЕС быстрее интегрироваться после Brexit, то экономика Польши объемом 477 млрд останется далеко позади.

«Наибольший успех Польши заключается не в том, сколько средств в ЕС она поглотила, а в том, насколько ее экономика открылась и выиграла от единого рынка. Если некоторые члены ЕС начнут улучшать свои отношения без Польши, мы, безусловно, проигрываем», — сообщил министр финансов Мирослав Гроніцькі.

Кроме того, в 2015 году экономика Польши выросла на 3,9% благодаря помощи ЕС, в прошлом году ее рост замедлился до 2,8% из-за спада европейских инвестиций.

Эспрессо.тв

Метки: Brexit, Польша
Loading...
Loading...