Больше медлить нельзя: МВФ поставил Украине жесткий ультиматум

Международный валютный фонд подвел итоги своего визита в Украину

В МВФ настаивают на том, что украинский парламент должен немедленно принять закон об Антикоррупционном суде в редакции Запада. Об этом заявил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, пишет Politeka.net

По его словам, этот вопрос был одним из ключевых в ходе обсуждения между представителями Фонда и украинским правительством на прошлой неделе.

“Команда в составе нескольких экспертов МВФ посетила Киев в период с 12 по 16 февраля для обсуждения некоторых технических аспектов предусмотренных программой реформ, с ударением, в частности, на проект законодательства по Антикоррупционному суду. Сейчас важно, чтобы власти Украины обеспечили безотлагательное рассмотрение, в соответствии с парламентскими процедурами, законопроекта об Антикоррупционном суде”, – заявил Люнгман.

Он отметил, что Верховная Рада должна учесть поправки, необходимые для того, чтобы окончательный вариант закона об Антикоррупционном суде соответствовал предусмотренным программой обязательствам и рекомендациям Венецианской комиссии.

Кроме того, в МВФ напомнили украинским властям о необходимости довести до конца другие отстроченные мероприятия, предусмотренные программой сотрудничества. В частности, речь идет о мерах в энергетическом и налогово-бюджетном секторах.

На текущей неделе миссия МВФ продолжит обсуждение этих вопросов в Киеве.

Напомним, в МВФ считают, что основной проблемой на пути к выделению Украине нового транша кредита является некачественный законопроект об Антикоррупционном суде. Фонд хочет, чтобы новый суд был по-настоящему независимым. В МВФ также настаивают, чтобы в Антикоррупционном суде работали независимые судьи с безупречной репутацией.

Метки: МВФ, событие
Loading...