Более 2 тысяч компаний зарегистрировано в одном киевском доме

Сервис мониторинга открытых данных Opendatabot опубликовал список мест массовой регистрации. Критерием определения  стало количество компаний (более 50), зарегистрированных по одному адресу.

В законодательстве Украины такого понятия нет. И хотя считается, что место массовой регистрации увеличивает риски при работе с компанией, но даже налоговая больше не имеет претензий к таким компаниям.

Больше всего компаний зарегистрировано по адресу г.Киев, ул. Мельникова, дом 12. Там зарегистрировано 2006 активных компаний и 287 закрытых.

Более 500 активных компаний зарегистрировано по адресу - улица Зверинецкая, 63 (995 компаний) и ул. Николая Василенко, 7а (551 компания). Обе улицы находятся в Киеве.

В целом по Украине наибольшее количество мест массовой регистрации в Киевской области. На втором месте - Одесская и Харьковская области.

Физические-лица предприниматели могут быть зарегистрированы только по месту прописки. Тем не менее, в одной киевской квартире на улице Бондарская, 3 зарегистрировано 111 ФЛП.

Метки: регистрация
Loading...