Более 100 человек задержали под Верховной Радой

Утром 3 марта Министерство внутренних дел Украины сообщило, что полиция проводит следственные действия в палаточном городке возле здания Верховной Рады Украины. Народный депутат Семен Семенченко назвал действия силовиков «штурмом», а его коллега Егор Соболев заявил, что палаточный лагерь «разбитый спецназовцами». Об этом сообщает Радио Свобода.

Начальник полиции Киева Андрей Крищенко уведомить, что следователи работали в рамках уголовных производств по факту попытки захвата Международного центра культуры и искусств (Октябрьский дворец) в Киеве декабря 2017 года и столкновений возле Верховной Рады, которые состоялись 27 февраля.

Позже руководитель секретариата офиса омбудсмена Богдан Крикливенко сообщил в Facebook, что 112 человек задержали во время столкновений в палаточном городке возле здания Верховной Рады в центре Киева

«71 человек задержаны и доставлены в Печерский отделение полиции. 41 человек задержаны и доставлены в Шевченковский отделения полиции », - написал Крикливенко.

По его данным, в результате столкновений госпитализированы пятеро жителей палаточного городка и четверо сотрудников правоохранительных органов.

Метки: Верховная Рада, полиция, событие
Loading...
Loading...