Бои за Авдеевку: за сутки погибших нет, пятеро военных пострадали

По данным штаба, обстановка в зоне АТО крайне напряжена. Боевики 46 раз открывали огонь в сторону позиций ВСУ, двое военных получили ранения

За минувшие сутки подконтрольные РФ бандформирования 46 раз обстреляли позиции украинских военных. Как сообщает пресс-центр АТО, за день в Донбассе двое украинских военнослужащих получили ранения, еще двое травмированы.

Боевики продолжают обстреливать позиции ВСУ преимущественно из тяжелого вооружения. На мариупольском направлении из 122-мм артиллерии оккупанты обстреливали Водяное и Бердянское.

Из 120-мм минометов - Новогригорьевку Красногоровку, Павлополь, Талаковка, Новотроицкое и также - Водяное. По Широкино и Новогригорьевке боевики вели огонь из стрелкового оружия. По Чермалыку стрелял снайпер.

На донецком направлении в районе Авдеевки оккупанты выпустили по позициям ВСУ около 100 снарядов РСЗО БМ-21 Град. Также гибридная армия РФ обстреливала позиции украинских военных из 152-мм артиллерии.

Многократно открывался огонь из танков. По Авдеевке, Опытному и Верхнеторецкому применялись также 120-мм минометы, а по Луганскому - гранатометы и стрелковое оружие.

На луганском направлении российско-оккупационные войска неоднократно открывали огонь по позициям сил АТО из 82-мм минометов в районе Крымского, Троицкого и Новозвановки.

30 и 31 января гибридные войска РФ из ствольной артиллерии и РСЗО Град нанесли удары по Авдеевке, находящейся под контролем ВСУ. В результате город остался без тепла, электричества и воды. На грани остановки крупнейший завод города - коксохим. Город под угрозой социально-экономической катастрофы. Российские генералы в СЦКК блокируют прекращение огня в районе. В результате ремонтные бригады не могут приступить к работе. Тяжелые бои продолжаются далеко на окраинах.

ЛІГА.net

Метки: Авдеевка, зона АТО, событие
Loading...
Loading...