Богдан Бондаренко принес Украине еще одну медаль Олимпиады!

Богдан Бондаренко

Украинский прыгун в высоту Богдан Бондаренко штурмовал олимпийский рекорд, однако стал лишь третьим.

Богдан Бондаренко по праву считался одним из фаворитов соревнований в секторе для прыжков в высоту. Борьба за высшую награду и, возможно, даже мировой рекорд Сотомайора должна была развернуться между украинцем и катарцем Мутазом Эсса Баршимом, но свои виды на медали имел и Дерек Друин из Канады.

Именно эта троица и разыграла между собой пьедестал, но Бондаренко изначально загнал себя в статус аутсайдера, когда с первой попытки не смог взять высоту 2.38. Учитывая, что у него было меньше попыток, чем у Баршима и Друина, а последней зачетной высотой стала 2.33 м, Богдану нужно было штурмовать олимпийский рекорд (2.39 м), чтобы подняться выше третьего места.

На то, чтобы исправить ситуацию, у Бондаренко было две попытки, но первую он напрасно истратил на попытку таки взять 2.38, а с последнего подхода таки не взлетел на 2.40 и довольствовался бронзой.

Неудача на высоте 2.38 постигла также Баршима – все три попытки катарца успехом не увенчались. А вот непроницаемый Друин с первой попытки взял отметку и уже в статусе чемпиона пытался установить олимпийский рекорд, но после неудачной попытки решил довольствоваться уже добытыми лаврами.

Достойно также выступил и второй финалист от Украины Андрей Проценко, установивший даже лучший для себя результат сезона. Однако 2.33 он взял со второй попытки, и потому в разделении наград не участвовал.

медаль Олимпиады

korrespondent.net

 

Метки: Богдан Бондаренко, Олимпиада в Рио, прыжки в высоту
Loading...
Loading...