Боевики в Донбассе не дают возобновить подачу воды и света

Давая возможность ремонтникам возобновить подачу воды и света, силы антитеррористической операции на время прекратили огонь. Однако из-за непрекращающихся вооруженных налетов террористов на блокпосты силовиков ремонтники боятся ехать к месту аварии, передает Укринформ.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем аккаунте в Facebook рассказал, что террористы распространяют ложь, будто силы АТО намерено перебили водоводы и препятствуют ремонту, способствующему возобновлению подачи воды в Славянск - Краматорск - Дружковку - Константиновку - Донецк. "Правда: второй день по распоряжению президента и премьера силы АТО прекратили огонь в районе Семеновки возле Славянска - давая возможность техникам провести ремонт и возобновить подачу воды в города Донбасса", - подчеркнул Аваков.

Напомним, Краматорск, Дружковка, Константиновка и Дзержинск Донецкой области из-за повреждения оборудования осколками были отключены от энергоснабжения. Бригады ремонтников готовы восстановить энергоснабжение и подачу воды в кратчайшие сроки при наличии свободного и безопасного доступа к объектам. Однако, как отмечает энергопоставляющая компания ДТЭК Донецкоблэнерго, пока что это невозможно, "так как в Славянском районе и в городе Краматорск ведутся боевые действия".

Отметим, минувшей ночью было совершено несколько нападений террористических групп на силы АТО. Около 30 силовиков получили ранения.

Метки: событие
Loading...
Loading...